可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

“围巾鸟”来我家做客

彩色风筝 发表于 2024-3-22 12:47
雁老师家来了鸟儿, 天大的喜事, 鸟儿来了带来好运。

食盆旁边再加一盆水就更好了, 吃 ...

谢谢风筝版主老师光临支持关注。谢谢老师加分鼓励。老师心地善良,是爱护动物专家。向老师学习。我已经按着老师的建议,在饭盆旁边放了一小盆水。
彩色风筝 发表于 2024-3-22 12:48
好人有好报~

不过得注意, 人们最爱吃这种鸟儿,也是斑鸠,也叫布谷鸟。

保护动物,人人有责。我会注意保护它们。好人一生平安。
陌上红尘 发表于 2024-3-22 17:45
感谢老师认可。不过老师叫它 “围巾鸟”也很有道理的!

从某一个方向上看,很像围巾。谢谢老师热情认真点评。祝愿老师开心快乐,天天好心情。
沪上人 发表于 2024-3-22 18:53
欣赏学习!欣赏!

谢谢沪上人老师光临支持关注。谢谢老师欣赏。祝愿老师开心快乐,天天好心情。
宋玉芳 发表于 2024-3-23 05:14
这种鸟不咋怕人。我那个朋友家,一对斑鸠夫妇,连续三年了,都到她家阳台的小花园里去生蛋孵化小鸟。每天都 ...

谢谢宋玉芳管委老师光临和一贯支持关注。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐,天天好心情。来我家的斑鸠胆子还是比较小,我一走近它就飞走了。我还希望它来做窝呢。
文字虫 发表于 2024-3-23 06:14
拜读欣赏,大赞!祝你吉祥!

谢谢文字老师光临支持关注。谢谢老师欣赏点赞并加分鼓励。祝愿老师开心快乐,心想事成。
独品无双 发表于 2024-3-23 10:42
有朋自远方来,不亦招呼~

谢谢无双老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐,天天好心情。
活在诗里 发表于 2024-3-23 11:30
欣赏北方雁老师佳作,有图有文,拍摄精彩,文字细腻!大赞!

谢谢活在诗里老师光临支持关注。谢谢老师热情认真互动点评。谢谢老师欣赏点赞并加分鼓励。祝愿老师开心快乐,天天好心情。
这种鸟的确很好看,特别是它脖子上长得羽毛很像围巾真得可爱。
北方雁老师,没有分了,有分补上。
北方雁老师,这鸟在网上搜了一下,叫珠頚斑鸠,我们北方没有。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:39