可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 笑话;好“色”

笑话;好“色”
一家有父女两人。父亲爱渴酒,好耍钱。女儿十四岁,担负家庭一切家务活儿。
一天,父亲耍钱输光回来,愁眉苦脸地坐在炕上唉声叹气,它的女儿把酒壶和饭莱摆在桌上,叫父亲吃饭。父亲把酒盅端起来往嘴里送时,长叹了一声:‘’酒色财气,人人所好哇!‘’随后一扬脖,咕冬一口,把酒喝下。女儿不解其意,问父亲:‘’你说的什么叫‘财’?什么叫‘酒’?什么叫‘气’?‘’父亲一一作了解答。当父喝笫二盅时,女儿猛然想起父亲说的是‘’酒色财气‘’四个字,可父亲只讲了三个还缺一个‘’色‘’
字呢?当即问爸爸:‘’色‘’是什么意思?‘’她爸爸一听没法解释,只喝酒不说话,女儿再三迫问,爸爸只好打岔说:‘’吃饭!‘’女儿就把‘’色‘’当
成吃饭了。年复一年,女儿出嫁了。喜日当晚,全家喝团圆酒。介绍人向新娘劝酒,新娘说:‘’我不会喝酒。‘’在大家多次相劝下,新娘说:‘’我在酒上不咋样,色上还可以。‘’大家一听,以为新娘缺心眼,就不欢而散了。新郎心里很难过。
三天回门。在老丈人家坐席吃酒时,大家劝新郎吃酒,新郎马上说出;‘’我在酒上不咋样,色上还可以。‘’老丈人一听火了:‘’这是什么话!‘’女儿看爸爸火了,就说:‘’这句话是你告诉我的呀。‘’爸爸说:‘’我什么时候告诉你这些话?‘’女儿说;‘’有一次你输了钱回家,在喝酒时你说‘’酒色财气人人所好‘’你光给我解释了三个字。我再三问你,‘’色是怎么回事,你说吃饭。我和你姑爷都不会喝酒,按你说的色字不就是吃饭吗?有啥奇怪的呀!为什么发火呢?老父亲听了这些话真是哭笑不得。

谢谢  发表于 2024-3-26 05:24

评分

林林五 + 5 赞一个!

欣赏了笑话!

欣赏光环老师讲: 笑话;好“色”  上午好
真是哭笑不得。
欣赏!谢谢分享!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!
廖若晨星 发表于 2024-3-22 10:08
欣赏光环老师讲: 笑话;好“色”  上午好

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,下午好!
春寒 发表于 2024-3-23 13:13
真是哭笑不得。

感谢;老哥欣赏,下午好!
沪上人 发表于 2024-3-23 13:19
欣赏!谢谢分享!

感谢;沪上人老朋友欣赏,下午好!
欣赏老师精彩笑话

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:15