可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 骗绸子

骗绸子

从前,有个骗子,穿戴整齐地去买水烟袋。掌柜的给他挑了一个,他假装掏钱,掏了半天没掏出来,红着脸说;掌柜的,我忘带钱包了,
我家离这不太远,你打发小伙计跟我去取一下吧。那时候,兴拉拢讨好顾客,掌柜的当然 同意,就喊来小伙计说;去跟这位先生取钱’那小伙计就拿着水烟袋跟着走了。
骗子又到一个柜箱铺,对掌柜的说;挑把椅子,骗子又假装掏钱,掏呀掏呀,他那有钱哪?他突然笑了笑说;你看我这个人,钱 忘带了,请掌柜的打发个小伙计跟我去取吧,‘掌柜的也派了个小伙计拿着椅子跟着走。走着走着,骗子走进一家绸缎庄,叫小伙计放下椅子。
他坐上了,大声说’掌柜的拿几匹绸子我挑一挑,掌柜的一看这个人派头不小啊。出门带两个使唤人,一个给搬椅子,一个给拿水烟袋,
就急忙笑嘻嘻地说;先生请稍等一下。‘’就从柜台上抱来两匹绸子,说;请客人挑,请挑。‘’骗子假装挑了一气,就说;这样吧,
请你叫人把绸子给我送去。钱嘛。。。。。。顺便带回来好了。‘’说罢,他回头对那两个小伙计说;‘’你们在这等着,不许走,我一会就回来。‘’两个小伙计赶忙点头答应。绸缎庄掌柜一看这两个使唤人等着,就叫 一个小伙计扛着两匹绸子跟骗子走了。
走着走着,骗子对扛绸子的小伙计说;‘’你先把绸子放在这里,回去告诉我那两个小伙计等着我,我一会就送钱去。‘’
绸缎庄小伙计回来了,掌柜的问;‘’钱呢?‘’伙计说;‘’那先生说了,叫那两个小伙计在这等着,他一会就送钱来。‘’掌柜的一看留下两个小伙计,还怕啥呀?等呀等呀,直等到天黑了还不见那个人送钱来,掌柜的就问那两个小伙计说;‘’你们先生咋还没来呀?‘’一个小伙计说;‘’我们那知道啊?我是水烟袋铺的,另一个说我是箱柜铺的,叫我们跟他去取钱。‘’掌柜的一听,妈呀,上当了。

谢谢  发表于 2024-3-26 05:22

评分

林林五 + 5 赞一个!
孤舟瘦影 + 2
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏光环老师讲  : 骗绸子  故事  上午好
廖若晨星 发表于 2024-3-23 08:45
欣赏光环老师讲  : 骗绸子  故事  上午好

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,下午好!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!

感谢;孤舟瘦影朋友欣赏点赞,下午好!
谢谢介绍分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-3-24 17:23
谢谢介绍分享!欣赏!

感谢;沪上人老朋友欣赏,晚上好!
妈呀,上当了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:52