可爱老人网

注册会员
搜索

晒晒我的成绩单

我这个不会养花的人,也不是一无是处哦。把最近几年来的种植成果晒出来,看看吧。收获大大的呢!
    喜欢种韭菜。大约两周就可以收割一次。做成馅饼几个好友都抢着吃。个个满嘴流油的吃相,非常可爱。只不过,盆栽韭菜,割上几茬,就不长了。

南瓜,也是很好养活的植物。一次,吃南瓜,好吃,就留了几粒种子。看看,结出的小贝贝瓜可爱不?

我最喜欢种辣椒。吃彩椒,留下种子,一样的结果。去年这棵彩椒,不是很好吗?只结下三个小彩椒。不过,也很养眼呢!

听说,辣椒可以长成大树,去年这棵辣椒,我就有意识的保留着。看看,已经又长出新叶子了。细看,已经又有小小的花苞了。

刚来到这个养老院,正赶上一种“小蜜糖罐甜瓜”上市。买回来吃,好吃得停不下来。心里有点疑惑,是不是施上“甜蜜素”肥料了?于是留下种子。第二年种上。哈哈,一棵瓜秧,在不断地结瓜。前前后后结出不下二十个小瓜。只可惜,这里的护工们素质太差。没等瓜熟,都给偷走了。最后剩一个藏在深深的爬藤叶子中。摘下来,哇真甜。于是这两年,只要小超市进这种瓜,我就使劲吃!瞧瞧我的瓜

去年的葫芦和丝瓜,都是大丰收。只留下一些不很端正的葫芦。丝瓜,一根也没吃着。都被别人替我吃了去年的葫芦真的很招人爱!

又是一年春天到,很多人看见,问我,今年种点啥?我说,啥也不种了!也真有点心有余而力不足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-26 21:18

评分

锦绣之州 + 3 大赞!
同舟共济 + 3 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

成绩斐然,图文并茂,大赞!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏你的劳动成果。知道你勤劳朴实能干。为你点赞。

评分

宋玉芳 + 5

大家都分享了您的劳动成果!

评分

宋玉芳 + 5

您的种菜成绩很大呢!种着玩吧,让自己有个好心情!

评分

宋玉芳 + 5

种花种草种瓜种菜是我的爱,读帖好愉悦,好喜欢您!

评分

宋玉芳 + 5

赞!宋玉芳老师的成绩单

评分

宋玉芳 + 5

明白了,不当吃不当喝的花花你养不活。可以吃的瓜果菜,你种得很好的。

评分

宋玉芳 + 5

拜读欣赏学习宋老师图文并茂佳作!钦佩老师的勤劳睿智、豁达开朗的生活态度!受益匪浅!赞成老师的态度,年纪不饶人,凡事量力而行,适可而止。受教了,谢谢宋老师!

评分

宋玉芳 + 5

分享宋玉芳姐姐辛勤劳作的成绩单!

敬佩您!向您学习和致敬!

衷心祝您:吉祥如意!健康长寿!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:17