可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 祖传秘方

祖传秘方

有一年某地闹水灾,房屋给淹了,人们都躲到山上。有个财主带着家丁,摇着木船,专门打捞被洪水冲散的财物。
有个失足落水的书生,看到船只大叫救命。但财主见他空身赤手没油水,睬也不睬。眼看船要走开了,书生突然仰天长叹;【
唉,我死不足惜。只是我家的一个祖传秘方从此就要失传了。那是无价之宝啊。。。。。。】财主连忙停船相问。书生摇摇头,
难过地说;【也罢,性命要紧。只要将我救起,我情愿将此秘方献给你。让你发财就是】财主高高兴兴地命人把他救上船,
马上要他交出秘方。书书生从身上摸出一张烂纸,发急道;【不好,秘方原本写在纸上,水一浸泡全无用了。。。。。。不过不
要紧,家母在山上,她那里尚存一份】财主又忙不迭地将他送上山,问他母亲在哪里。书生皱皱眉头说;【哎呀,山那么大,人如
此多,一时恐怕难于找到。哦,有了,幸好我此时头脑已经清醒,秘方都记起来了】财主慌忙催他快说。只见书生摇头晃脑沉吟有顷,
便不慌不忙有板有眼地凑近对方的耳朵,神秘地说;记住;【发洪水时,山上比水里好。】财主一听气得跳脚;【什么?这算什么秘方?
这道理三岁孩子也知,还用你讲】书生微微一笑;【这就是了你既然知道这个道理,方才怎么能见死不救】书生扬长而去,财主哑口无言。

谢谢  发表于 2024-3-28 08:08

评分

林林五 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏光环老师讲: 祖传秘方笑话
欣赏老师精彩笑话
书生扬长而去
欣赏!谢谢分享!
廖若晨星 发表于 2024-3-27 18:26
欣赏光环老师讲: 祖传秘方笑话

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,下午好!
林林五 发表于 2024-3-28 08:09
欣赏老师精彩笑话

感谢;林林五版主欣赏点赞,下午好!

谢谢  发表于 2024-3-30 04:28

感谢;老哥欣赏,下午好!
沪上人 发表于 2024-3-28 17:19
欣赏!谢谢分享!

感谢;沪上人老朋友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:57