可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[情感倾诉] 清明前夕的纠结心情

锦绣之州老师说的有道理,传统的民俗应该得到尊重。我昨天去墓地给我父母烧纸,没办法,我就选择了中午人少的时候躲过了看门人检查,还是把纸钱烧了。
这个办法不错,设立一个烧纸桶,解决很多麻烦。
汉风 发表于 2024-3-29 21:25
锦绣之州老师说的有道理,传统的民俗应该得到尊重。我昨天去墓地给我父母烧纸,没办法,我就选择了中午人少 ...

汉风老师晚上好,真感谢您能理解我的纠结,看了您的做法我不纠结了,清明前后一定为老人烧纸烧元宝,只有做了这件事我的内心才会平静。
汉风 发表于 2024-3-29 21:25
锦绣之州老师说的有道理,传统的民俗应该得到尊重。我昨天去墓地给我父母烧纸,没办法,我就选择了中午人少 ...

汉风老师晚上好,谢谢您能理解我的纠结,看了您的做法,我不纠结了,定下心来为天堂的父母、祖父母烧纸烧元宝,只有做了这件事,我的心才会平静。
宋玉芳 发表于 2024-4-1 06:51
这个办法不错,设立一个烧纸桶,解决很多麻烦。

宋大姐晚上好,去年我在网上看到贵州某市清明节晚上大街上设立很多的铁笼子都是市民在烧纸,旁边还有消防人员执勤。
嗯,传统习俗难放弃。贵州做法好。
欣赏您的佳作!上午好!
黄煌长 发表于 2024-4-7 10:33
欣赏您的佳作!上午好!

黄大哥晚上好,谢谢您的关注
春归来 发表于 2024-4-7 07:13
嗯,传统习俗难放弃。贵州做法好。

谢谢春归来老师的友情互动

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:08