可爱老人网

注册会员
搜索

三谢苍上佑众生

看到市卫健委发布的有关家庭医生签约宣传图,已经按照蜗居附近社区医院签约了的老夫对社区医院家庭医生签约工作有不明白处,故请教市人民政府热线同志。热线同志不愧是践行人民至上的楷模,我发出请教后不久,有自称区卫健委的同志就来电话说已经把我的请教转有关部门啦。于是不是就静候佳音呗。
      很快,与我签约的大夫通过微信电话与我作了交流。紧接着,社区医院全科负责同志马大夫也来电话,详细的回复了我的请教事宜:一是市卫健委宣传图提及的老年人签约,慢性病管理签约两项签约,只需同一位大夫签约,二是虽然签约了大夫,但来社区医院就诊时,也可以请其他大夫诊疗。三是可以签约也可以解约。
       市卫健委发布的宣传图,简明扼要的说明了老年人签约享服务如优先就诊,优先出诊,优先建立家庭病床,预约就诊和转诊,就医用药指导,健康咨询,中医药治未病等多项惠及老年人的举措。而慢性病签约,对高血压高血脂高血糖,那更是家庭医生管起来,危险指标降下来!
       啊,如此利国利民的好事,通过热线同志和卫健委同志,社区医院同志的帮助,我当然明白的很!不由的感慨一谢热线同志,二谢卫健委同志,三谢社区医院同志!真是三谢苍上佑众生呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

我们这里签约家庭医生,已经有三四年了,每年65岁以上的免费体检,就是很简单的那种。如果是慢性病残疾人,看病拿药还是得自己去社区医院,平时也没有什么回访指导的。真有了严重病情,突发病情的,也用不到社区医院转诊,还是要自己预约挂号或者叫120急救车。所以别抱太大期望。
我连签约的医生都不认识,形式主义!
拜读。我们这里根本没听说家庭医生。还是首都好啊!
这个事情我也听说过
我连签约的医生都不认识,形式主义!他(她)也没有与我也联系过
我们这里老年食堂,老年免费体检等都有了,可我没有去享受,我感到自己拿这点养老金买点吃的是可以,我感到身体没有什么不舒服,也不需要去体检,吃药。
玻涛 发表于 2024-3-29 17:31
我们这里老年食堂,老年免费体检等都有了,可我没有去享受,我感到自己拿这点养老金买点吃的是可以,我感到 ...

就是不要依赖这个,太依靠个啥?到头,只好依靠自己、自己的子女、邻居!
四味 发表于 2024-3-29 17:53
就是不要依赖这个,太依靠个啥?到头,只好依靠自己、自己的子女、邻居!

对的,还是主要要依靠自己和子女,靠社会救济也太难了。
玻涛 发表于 2024-3-29 20:08
对的,还是主要要依靠自己和子女,靠社会救济也太难了。

还是别指望社会救济吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:46