可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 不给儿孙做马牛

不给儿孙做马牛

从前,有个姓李的两口子,领两个儿子,吃了上顿没下顿。要过年了,孩子说;‘’人家过年都包饺子,咱家过年能吃到吗?
穷李硬着头皮说;能孩子们一听乐了。可拿什么包饺子呢?穷李心里想把财主家的牛偷出卖了,不就有了吗?便拿锹来到
财主门口。他一看大门紧锁着,就在墙根底下挖个洞。不料,里面的人发觉了,正拿着大棒子等在那儿。穷李也挺鬼,用锹挑个
葫芦头往里去探信。那葫芦头刚送过去,就听咔哧一声被打碎了。穷李一看不好,拔腿就跑。咳,哪有脸回家,干脆走吧。
过 了二十年穷李回来了,一看原先房子没了便问一个老太太;‘’谁家修得这么齐整的四合大院,门前还有个影壁墙,两旁还竖
两根旗杆?老太太说;老李家啊,二十年前穷得过不了日子,当家的一气之下逃走了,一走二十年还没回家。可人家两个儿子不错,
官府给修了这个宅子。‘’穷李问;那为什么立两根旗杆呢?‘’老太太说;‘’这两个儿子都考上状元了呀。‘’
穷李一听原来如此,便向老太太借了笔和墨,在影壁墙上写了四句话;
‘’二十年前去偷牛,一棒打碎葫芦头,儿孙自有儿孙福,不给儿孙做马牛。‘’写完撂笔,抬腿就走。

谢谢  发表于 2024-3-30 08:08

评分

林林五 + 5 赞一个!

谢谢光环老师讲: 不给儿孙做马牛故事二十年逼我偷   锹子铡下是个葫芦头  儿孙自有儿孙福
充满生活哲理的幽默故事!
儿孙自有儿孙福,还给儿孙做马牛!
不给儿孙做马牛,儿孙自有儿孙福。
廖若晨星 发表于 2024-3-29 17:31
谢谢光环老师讲: 不给儿孙做马牛故事二十年逼我偷   锹子铡下是个葫芦头  儿孙自有儿孙福

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,下午好!
林林五 发表于 2024-3-30 08:09
充满生活哲理的幽默故事!

感谢;林林五版主欣赏点赞,下午好!

谢谢  发表于 2024-4-1 04:23
沧海笑 发表于 2024-3-30 09:30
儿孙自有儿孙福,还给儿孙做马牛!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!
春寒 发表于 2024-3-30 13:16
不给儿孙做马牛,儿孙自有儿孙福。

感谢;老哥欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:34