可爱老人网

注册会员
搜索

他死于“百度”

他是杭州人、孤儿,从小寄养于叔父家。

他16岁哪里,杭州开始下放,他主动请求下放到我市国营农场。
   在农场几年后,应入伍,提了干。
后转业于市粮食局下属碾米厂当一把手。
   老婆是某企业的人事干部,因企业转资与女儿的婚事问题,从老年痴呆发展到植物人(到2023年止已16年),反正除眼睛能转动外,什么也不懂。
   他原是国企,退休金相对少一点,按政策规定再补一块,是低于公务员,远远高于国企退休。再是企业转资的股份,对于他来说,钱不是问题。

他曾给同事看到,单存于微信钱包就85万元,他说利息高。
   他是一个吝啬鬼,从不乱花一分钱。
  因我们比较熟悉,他水果选“软的”,肉选最便宜的。
   当时肉价在17、8元时,他自己买了10元/斤的肉,也推荐我去买,说便宜。
  他不抽烟,就是喝酒。
  他是乐天派,整天笑哈哈。
  剃着光头对抖音唱歌,边散步边对着手机录像唱歌、一天不知发多少抖音。
  他自己说,歌不好没事,只要开心。
  他非常自信、从不体检;他说只要有百度,就是万宝全书。
  说自己对自己最清楚,哪里不舒服也找百度配药吃。
   2022年底,与他最好的散步朋友患癌去死,他才去杭州检查,(女儿在杭州工作)可时间过晚,胃癌已经晚期,到2003年春离世。

评分

爱我家的老刘 + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5
文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 不可爱!

这是一个严谨,乐观的人,他命途多舛,但坦然面对。人总有一死,他死而无憾!
非逝于“百度”、乃固执与所知障也
乐观的人好
谢谢丑老头老师介绍 一个乐天派整天笑哈哈。死于“百度”  上午好
真有病,到医院也治不好的。
陌上红尘 发表于 2024-3-30 05:52
这是一个严谨,乐观的人,他命途多舛,但坦然面对。人总有一死,他死而无憾!

谢谢老师点评!
从善如流 发表于 2024-3-30 06:18
非逝于“百度”、乃固执与所知障也

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-3-30 08:49
谢谢丑老头老师介绍 一个乐天派整天笑哈哈。死于“百度”  上午好

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:18