可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 庸医得扁

庸医得扁
从前,有位医师医术低劣,并且非常不负责任,找他求诊的人十有八九要被他送去见阎王。可是,由于他的店面辉煌,又善吹牛,所以
仍有不少人找他,因此被他治死的人越来越多。一天,他正在喝酒,听见门外敲锣打鼓。出来一看,见是一伙送扁的人。他又惊又喜,惊的是自己并不认识这些人,喜的是自己从没得到过奖扁,今天正好挂起来炫耀一下。他接过扁一看,见扁上没有前称,也没有落款,只在中间写了‘’恭谢救命大恩‘’六个字。忙问送扁的人姓名和住处,送扁的人只说奉老板的命令来的,其余的却不说。
那位庸医也不管三七二十一,就把扁挂在大门的门楣上,引来不少邻居。这些邻居可奇怪;这位庸医难道还治活过人吗?于是几个人悄悄
地跟上送扁的人,想弄个水落石出。
邻居门走大街,穿小巷,见送扁的人走进棺材店。邻居们跟进去问老板;你为什么要送扁给那位庸医?难道他真的治好过你的病吗?
棺材店老板回答说;‘’我原先生意清淡,自那位庸医开业以后,我的生意骤然变好,两三天就要卖出一副。你们说,他不是救了我的命吗?我不应好好感谢他吗?那几个邻居听了,气得破口大骂。骂过之后想,光骂不能解决问题,要想办法治一治那位庸医,使他不能再骗钱害命。几个人一嘀咕,想了一个计谋。他们回到家,到了晚上,爬上庸医的大门,在那块扁上加上了前称和落款;‘’敬赠庸医‘’,‘’棺材店老板‘’。第二天天一亮,他们分头到大街小巷去叫嚷’喂,快去看啊,南门的张医师家挂了块奇特的扁啊。
人们不知道发生什么事情,为了看个究竟,便都涌到庸医家去,一看禁不住有笑又骂,这件事流传得远近皆知。从此,人们知道庸医的底细,有病再也不找他治了,庸医只好夹着包袱另外寻找求生之地。

谢谢  发表于 2024-4-1 04:36

评分

林林五 + 5 赞一个!

谢谢光环老师讲: 庸医得扁故事
欣赏了!谢谢介绍!
欣赏老师精彩幽默故事
感谢;林林五版主欣赏点赞,晚上好!
廖若晨星 发表于 2024-3-30 10:28
谢谢光环老师讲: 庸医得扁故事

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,晚上好!
沪上人 发表于 2024-3-31 17:03
欣赏了!谢谢介绍!

感谢;沪上人老朋友欣赏,晚上好!

感谢;沧海笑朋友欣赏,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:35