可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 巧嫂捕贼

巧嫂捕贼

从前,有家寡妇叫巧嫂。一天她请来四个汉子帮助她把家中的两头猪抬到集上去卖。就在这天夜里,一个头戴面罩的汉子,
手持匕首,撬进了她的 门又用匕首逼着这位寡妇,要她拿出两头卖猪的钱来。寡妇见势不妙,灵机一动,乖人不吃眼前亏,
于是不慌不忙不抵抗,对那手持匕首戴黑面罩的汉子说;‘’钱放在床边箱里,我来点亮你去拿。‘’那个戴黑面罩的贼走到箱边,
打开箱盖,叫寡 妇站在他的背后,自己蹲下身子去找钱。巧嫂想,捉贼一定要捉脏,她有意把腊烛油不断地滴在他的背上。
那贼兴致勃勃地取出全部现金,根本感觉不到背上已有腊烛油,就溜出了寡妇家扬长而去。
这位寡妇等到天明,忙进衙门报了案。县官就派出巡捕,在集镇上查遍了茶馆,酒馆,赌场,终于在赌场里找到了后背衣服
有腊烛油的贼。此人原来就是当天帮助卖猪的四个汉子中的一人。

评分

春归来 + 5 赞一个!
林林五 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

赞!光环老师讲: 巧嫂捕贼 故事
欣赏老师精彩幽默故事
谢谢分享!欣赏!
腊烛油掉了怎办?
点赞精彩笑话佳作。
廖若晨星 发表于 2024-3-31 16:37
赞!光环老师讲: 巧嫂捕贼 故事

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,下午好!
林林五 发表于 2024-4-1 04:38
欣赏老师精彩幽默故事

感谢;林林五版主欣赏点赞,下午好!

谢谢  发表于 2024-4-3 05:22
沪上人 发表于 2024-4-1 18:08
谢谢分享!欣赏!

感谢;沪上人老友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:30