可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 撷得春色半日闲

廖若晨星 发表于 2024-4-1 20:46
赞!晴岚老师拍摄樱花竞开桃红柳绿  抓拍小鸽子  清晰  漂亮  晚上好

其实我不会拍照,但我会看,拍得不好的我不会贴出来。
谢谢支持。
汉风 发表于 2024-4-1 20:54
名字起得好,文字写得好,照片拍的好。称得上三好帖子

哇塞,三好帖子,好开心呀。
真真 发表于 2024-4-1 20:56
春暖花开,美好无限。我看见鸽子的眼珠子了,还看见了光晕。

那你眼神还是不错的,我看鸽子基本就是个黑洞。
汉风 发表于 2024-4-1 20:57
好看的景物到了镜头里未必好看,不亲自试一试是没有这体会的

这体会我早就有了。
但是不起眼的景物到了你的镜头下,会变得雅致起来。
海儿心 发表于 2024-4-1 20:59
伤感和怀旧主要是老,其次是空闲。带子时我们年轻要忙工作,一切都是急急忙忙。退休了带孙子变专职了,日夜 ...

老了,会触景生情了,这是老了的特征。平时有事干也不想儿孙,我不是那种把快乐寄托在孩子身上的人。别说,有的老人,生活乐趣就是忙子孙
鸟类我不拍的,知道拍不好,尤其是手机。

评分

海儿心 + 3

汉风 发表于 2024-4-1 21:01
接着再等着看你的在杨浦公园拍的牡丹花,我也铆足了劲等着拍牡丹花呢,但还要等一个来月呢

今早下雨,行程取消了。这会儿倒是出太阳了,切~
你们唐山没有樱花的吗?想看你怎么拍樱花的呢。
肖燕 发表于 2024-4-1 21:36
你拍鸽子时,对焦的是鸽子身上,再加有太阳,身上曝光合适或稍有些过曝,而鸽子的眼眶是黑色的,又在暗处 ...

哎,确实,看清了眼睛了,有红色的有黑色的。
看,你的照片四周有灰色的边,我弄出来的边比你宽,效果不好。也许版本关系吧。
彩色风筝 发表于 2024-4-1 21:48
跟着晴岚来赏花,那真是漂亮!现在你的照相技术大有长进,向你学习!

是老多片片里厢选出来拿得出手的,其实我也不会拍。
晴岚 发表于 2024-4-2 10:44
哎,确实,看清了眼睛了,有红色的有黑色的。
看,你的照片四周有灰色的边,我弄出来的边比你宽,效果不 ...

我是老版本。
彩色风筝 发表于 2024-4-1 21:50
每张构图都有特色,全景角度也好,特写镜头也好,都美!

不会拍,但会看看吧,拍得推板的,就勿贴出来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:20