可爱老人网

注册会员
搜索

静候佳音

静候佳音
    一早老伴就忙开了,把我住院需要的物品都收拾好了。就等着医院通知啦!
    说起来很凑巧,三月二十九号中午,我往碗柜里放饭碗,手一下滑了,我的饭碗没拿住掉下来打碎啦。我还笑着说这把它的,不让老夫吃饭啦。
     一句玩笑话,竟然有新事。晚上七点多,正躺在沙发上学新理论时,突然感觉嗓子眼液体往上涌,压都压不住的。赶忙放下书去卫生间吐了,黑红色的血块。大约吐了十多口才渐渐减少。咳血!这从小积劳成疾恶疾缠身以来首次发生。也是联合单抗治疗三次后发生的。
     老伴一看着了慌,我们网约车随即赶赴医院。途中与肿瘤医院负责我抗癌治疗的主任通了个气。他认为去人民医院急诊妥当。
   到了人民医院,接诊大夫开出多项化验单和西提检查。我们楼上楼下跑着都做完后。等着结果出来,大夫看了后说没有大问题,就是肺部有点炎症,当时我也不再咳血快了,就是痰中有些红色,大夫还说牙没出血吧。我做了否定答复。大夫给我开了云南白药和头孢就让我们离开了。
     回到家睡到三十号凌晨五点左右,嗓子眼又涌上来液体。赶忙再吐。如同前一次一样。老伴又招呼再去人民医院急诊。大夫看了说输液。
      正输着呢,有女同志来电话问我再哪里?我答复在急诊输液室呢。一会有两位护士来把我叫到急诊大厅,找了个铁椅子让我坐下继续输液。又叫老伴去交钱取药,说是大夫要我输的药是泵入,得留观输十个小时。
     大约一个小时后,护士又把我送到急诊三楼抢救二间,找了个简易沙发要我坐下继续输。
这一输就到了晚上七点多。快输完药,继续咳了一次,咳了十多口血块。
    输药完毕,大夫让观察半个小时,给我量了量血压,测了测血氧,应我要求打了个心电图。交代我们找呼吸科大夫继续看看。认为情况稳定,让我们回去了。
     第二天,也就是三十一号下午,我们三去人民医院呼吸科,请主任诊疗。主任认真询问病情,查看所有检查结果,建议做气管镜明确病灶。考虑我年事已高,有咳血,住院安全些。大夫联系说住院得等十天以后。大夫决定住通州院区,随即开了住院证,大夫特别注明做气管镜,尽快。就拍图片发给有关大夫啦。
    今天是周一,我们没等来住院通知,家人,老友纷纷提供帮助。那就静候佳音吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 祝您早日康复!
休闲在清迈 + 1 大赞!

党项人老师,您要多多保重身体!配合大夫安心住院,愿您早日康复!
你有这个开朗心态一定会很快康复!
保重~祝你早日康复
保重~祝你早日康复!
祝您早日康复!
祝老友早日康复。
保持好心态,配合治疗。愿您早日康复!
党项人老师请您一定要保重身体!

祝您早日康复!

欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:06