可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 2023年我的旅游札记(十四)

旅游在继续。

2023年9月8日至10日,与家人一起去浙江绍兴旅游。
    入住绍兴饭店,现在的宾馆名字都十分洋气,如XX国际假日酒店。绍兴饭店虽然名字貌不惊人,实际是一家五星级酒店。位于市中心,背靠以越王勾践卧薪尝胆而得名的卧龙山,环境幽雅,白墙黑瓦、小桥流水,具有浓郁的江南园林特色。

到了绍兴必去参观鲁迅故里。

鲁迅笔下的孔乙己,已经变成酒家名字了,吃过以后饭菜味道不错,生意兴隆。

绍兴老街夜市人头攒动,熙熙攘攘,十分热闹。

绍兴的乌篷船也很有名,应该好好体验一下,可惜这次没有机会坐一坐。

沈园也是沈氏园,是南宋时当地名园。园中有芦池,上有石板小桥,连同池边假山、水井,均为当年旧物。
   南宋诗人陆游初婚唐琬,后被迫离异。绍兴二十五年(1155年),二人在沈园邂逅。当时唐已改嫁,陆亦另娶。陆游一时感慨万端,在园壁题《钗头凤》词一首云:“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错,错,错!春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!”极言痛若之情。这一典故,使沈园在当地十分有名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

倔老汉 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

老友:照片中女孩,是孙女吧。欣赏佳作,谢谢来帖!
孔乙己酒店和沈园都去过。
欣赏海姆老师镜头下的绍兴。
分享海姆阿哥与家人一起去浙江绍兴旅游拍摄的美景和快乐!

孙女很漂亮比奶奶高多了。福气真好!

衷心祝您:阖家幸福快乐!

欣赏海姆老师镜头下的绍兴景色。值得一去的地方。
快乐跟游,分享美好。
去过绍兴,也去过文中的那些景点,在你这里重温了,很不错
周永根 发表于 2024-4-3 10:34
老友:照片中女孩,是孙女吧。欣赏佳作,谢谢来帖!

是我孙女,谢谢您的欣赏,祝您清明节安康。

评分

周永根 + 5

晴岚 发表于 2024-4-3 10:41
孔乙己酒店和沈园都去过。
欣赏海姆老师镜头下的绍兴。

谢谢太阳妹妹您的欣赏,祝您清明节安康。
肖燕 发表于 2024-4-3 12:12
欣赏海姆老师镜头下的绍兴景色。值得一去的地方。

谢谢您的欣赏,祝您清明节安康。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:21