可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 老汉 耕牛和狗

欣赏汉风老师散文美图: 老汉 耕牛和狗  早上好
廖若晨星 发表于 2024-4-25 06:55
欣赏汉风老师散文美图: 老汉 耕牛和狗  早上好

谢谢老兄的顶帖支持!向您问好!!
    一字可以为师,一言可以兴邦,一曲可以带动一方,一张照片同样可以收获满满。没办法,有道是好奇害死猫,岂不知好奇还能把财富造,只是得等机缘巧合,天人合一方可,这就是运气。老汉有幸,承接下了天赐良缘,命中注定合当发财。
    有没有“天生一张好照片”呢,当然有,估计不多,更多的是“造”出来的,即“摆拍”,此行就离上帝遥而又远了,但一点也不妨碍业界的追捧。可以理解为这是艺术创作,源于生活高于生活,其他的文学,绘画不就是这样么。但是人们圉于照相是记录,是真实的理念,对此又颇有微词。那好,我们就用“摄影”代替照相一词来彰显艺术之美,该不会再有什么说法了吧。
    世上的事杂陈,繁呈,有意思的很,一句话是说不明白的。
赏读汉风老师影作《老汉 耕牛和狗》,乡村烟火味很浓,接地气。点赞!谢谢精彩分享!
晴岚 发表于 2024-4-24 20:55
那是要被村民眼红的。

想必你的猜测一点都不会错。前车有辙,大衣哥自己吼出了天降雪花银,根本与他人无关,但他们就是得寸进尺,深挖不止,乐此不疲。这里的老汉又是靠共有的桥和水发财,又岂有独吞之理?干脆“此山是我开”而拦路敛财了。
    鲁迅曾经说“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,。。。”,这已经过去多少年了,似乎依然可以借用其话语。

评分

晴岚 + 5

拜读汉风美文美图,这张图片很有意境,原来是摆拍而成,不管怎样,汉风的拍摄技艺是非常棒的,能为山乡带来经济收入也是不错的。
山洞 发表于 2024-4-25 07:43
一字可以为师,一言可以兴邦,一曲可以带动一方,一张照片同样可以收获满满。没办法,有道是好奇害死猫 ...

向老兄致敬!!老兄的点评很有道理,让人茅塞顿开,我不就是明知道是假的,是摆拍的,不也照样趋之若鹜,欣然前往吗
同舟共济 发表于 2024-4-25 07:43
赏读汉风老师影作《老汉 耕牛和狗》,乡村烟火味很浓,接地气。点赞!谢谢精彩分享!

谢谢同舟共济老师精彩的点评和大力肯定!文字多向您学习!!
山洞 发表于 2024-4-25 07:59
想必你的猜测一点都不会错。前车有辙,大衣哥自己吼出了天降雪花银,根本与他人无关,但他们就是得寸 ...

每个民族都有自己的略根性,再过去多少年,鲁迅先生这句话这样还是会实用的
忆南 发表于 2024-4-25 08:14
拜读汉风美文美图,这张图片很有意境,原来是摆拍而成,不管怎样,汉风的拍摄技艺是非常棒的,能为山乡带来 ...

谢谢忆南老师精彩的点评和大力肯定!说的是,这座古石桥河老汉的走牛给自己和村子都带来了大把的钞票。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:20