可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 指甲两边翘起的原因

指甲两边翘起的原因
       我右手食指的指甲两边翘起,不知何故?

在百度询问此问题的还不少:

医师在度娘说:
       指甲两边起翘,考虑和外伤、微量元素缺乏、缺铁性贫血、甲真菌病等有关。
       1.外伤:指甲受到外伤,导致指甲受损,可能有两边翘起的情况,通常会伴疼痛。
       2.微量元素缺乏:经常偏食挑食、过度减肥导致营养元素缺乏,如锌、钙、维生素缺乏,会对指甲生长造成影响,导致指甲两边翘起。
       3.缺铁性贫血:铁是人体不可缺少的微量元素之一,如铁摄入不足、丢失过多,可能引发缺铁性贫血。可能导致指甲苍白、失去原有的红润色泽、薄脆易裂、勺状甲等表现。
       4.甲真菌病:真菌入侵甲板、甲床,导致指甲增厚、颜色发黄,指甲的形状可能发生改变,导致两端翘起。
       出现外力作用导致指甲两端翘起,建议及时前往医院就诊,明确诊断后,遵医嘱治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

谢谢老师转载,涨知识了,上午好。
      中医玩的就是望闻问切五行相=手指与健康对应:
拇指=土,调达舒畅,关联肝脏。
食指=木,生化收纳,与脾脏相关;
中指=火,温热向上,与心脏相关;
无名=金,沉降收敛,与肺脏相关;
小指=水,下行闭藏、寒凉性关联肾脏。
      观察手指的颜色、形态等变化,切准脏腑气血状况、
相生相克相关调理阴阳;用天地人五行补气血

谢谢老师介绍指甲两边翘起的原因
读帖学习,增长知识。
欣赏 分享 学习 知识
欣赏!欣赏分享!
山水人家 发表于 2024-4-3 07:51
谢谢老师转载,涨知识了,上午好。

谢谢您关注问候!晚上好!
从善如流 发表于 2024-4-3 08:14
中医玩的就是望闻问切五行相=手指与健康对应:
拇指=土,调达舒畅,关联肝脏。
食指=木,生化收纳 ...

谢谢您精彩介绍!晚上好!
林林五 发表于 2024-4-3 09:18
谢谢老师介绍指甲两边翘起的原因

谢谢您关注!晚上好!

谢谢  发表于 2024-4-7 08:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:43