可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 温暖不过人帮人

温暖不过人帮人
       着急不过人等人,难受不过人想人,
       温暖不过人帮人,感动不过人疼人,
       残酷不过人害人,阴险不过人算人,
       郁闷不过人气人,耻辱不过人戏人,
       为难不过人求人,生气不过人比人,
       成功不过人上人,发财不过人骗人,
       舒服不过人玩人,人生就是人与人!
       看人长处,帮人难处,记人好处。
       有智慧的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此;
       愚痴的人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。看似聪明实则愚痴的人,人整人,整来整去整自己,害人又害已。漫漫人生路,积极付出和奉献才能有美好的回报,要懂得欣赏别人的优点,学会取长补短,海纳百川,有容乃大。
       “贫游不可忘,久交念敦敬。”这一名句,语出我国南朝时期宋代鲍照的《与伍侍郎别》一诗。意思是说,贫贱时所结交的,在一起游玩的朋友,是不可以忘记的,越是故旧之交的老朋友,因为交情的时候长久,所以会留下敦厚恭敬的念想,心中就越发觉得更加诚实、亲切和可敬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏黄老佳作,大赞!上午好!
欣赏 老师 佳帖
学习分享!欣赏!
是的,人帮人,心靠心,帮助他人我快乐!
潇湘翁 发表于 2024-4-3 09:23
欣赏黄老佳作,大赞!上午好!

谢谢您欣赏大赞问候!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2024-4-3 12:43
学习分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
休闲在清迈 发表于 2024-4-4 16:34
是的,人帮人,心靠心,帮助他人我快乐!

谢谢您关注点评!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:55