可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

一位同学的苦恼

我说句大实话,天下本无事 ,庸人自扰之。

唐代 : 寒山
多少般数人,百计求名利。
心贪觅荣华,经营图富贵。
心未片时歇,奔突如烟气。
家眷实团圆,一呼百诺至。
不过七十年,冰消瓦解置。
死了万事休,谁人承后嗣。
水浸泥弹丸,方知无意智。

其中“死了万事休,谁人承后嗣”。最应该仔细想想。

我赞同在我们有生之年,儿女按能力尽孝,别无它求。死后一切从简。我完全赞同海葬。

现如今一块墓地几十万元,也就是卄年使用权。卄年后,在现在生育率低下的情况下,可能这些墓地也就成了无主墓。到时一纸通告,也就作为无主坟被统一处理了。怎么处理?你能知道吗?

某国家领导人直系先人的墓地在一个城市公墓。我每次去这个公墓给母亲扫墓时,从来未见该先人墓地上有鲜花祭品,墓碑上文字模糊一片衰败景象。

人死了,你还能知道身后的事吗?一切皆空,随它去吧!
还是那句话:天下本无事 ,庸人自扰之。

谢谢介绍分享!欣赏!
遨翔天地间 发表于 2024-4-5 17:31
我说句大实话,天下本无事 ,庸人自扰之。

唐代 : 寒山

谢谢老师点评!
沪上人 发表于 2024-4-5 17:34
谢谢介绍分享!欣赏!

谢谢老师点评!
活着过得好,心安理得想得通;因为死亡是自然现象,不必派遣徐福漂洋过海寻找长生不死的仙药,医生自己也不会傻傻躲在实验室内去“发明”不死丹;若一旦自己总算坐到了掌握生死大权的位置,也该明白,身为领袖,那么所作所为,历史会公正纪录的!
都把骨灰散到海里去,海水都污染,还敢吃海鲜吗?散骨灰到海,有规定的吧。其实人死,三代以后,有多少人还去纪念。
四味 发表于 2024-4-5 22:19
活着过得好,心安理得想得通;因为死亡是自然现象,不必派遣徐福漂洋过海寻找长生不死的仙药,医生自己也不 ...

谢谢老师点评!
玻涛 发表于 2024-4-6 10:23
都把骨灰散到海里去,海水都污染,还敢吃海鲜吗?散骨灰到海,有规定的吧。其实人死,三代以后,有多少人还 ...

谢谢老师点评!
自寻烦恼,后事由孩子们处理。现在过好每一天。
爱我家的老刘 发表于 2024-4-6 20:35
自寻烦恼,后事由孩子们处理。现在过好每一天。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:27