可爱老人网

注册会员
搜索

同样的事,不同的结论

这二人都是我熟悉的人、至少也是领导,有头有脸。
   事情发生在20年前左右。
   第一位比我小岁、他突然接到市纪委的通知,去纪委一趟。
  纪委与他谈话时,拿出了一张他的名片,问他这张名片怎么到某女那里?
    他回想一下说:“是去某按摩店给了那按摩女”。
   纪委再问:“有事情发生吗”?
   他为了争取坦白从宽处理,将事情原委陈述了一遍。
  然而,纪委对他作出的应有的处理。
   另一位也是我熟悉的人,也传到纪委。
   纪委也拿了他的名片:“问他是怎么一回事”?
   他说:“自己虽然不是大领导,我发出的名片不知有多少,我怎么知道怎么一回事”。
  纪委再问:“那你这名片怎么落到按摩女手中”。
  他说:“社会太复杂、说不一定那个人为了体现自己的身份,拿我的名片去做这种事”。
   纪委谈话了半天,他就是这句话。
   纪委也没具体证据,要他今后发名片不要乱发。
   就这样,他回家了。

欣赏 老友 佳作

谢谢老师点评!
你有一个问题。就有不同的结论。
齐秋实 发表于 2024-4-5 13:07

与按摩妞子有过接触,没啥,做领导的男人,几乎都有过那种经历,啥味,自己知道!
四味 发表于 2024-4-5 13:53
与按摩妞子有过接触,没啥,做领导的男人,几乎都有过那种经历,啥味,自己知道!

现在的领导在人们的心目中就是个混蛋。
齐秋实 发表于 2024-4-5 13:07

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-4-5 13:53

谢谢老师点评!
一句话:坦白从严,抗拒从宽!
遨翔天地间 发表于 2024-4-5 16:52
一句话:坦白从严,抗拒从宽!

坦白从宽,牢底坐穿;

抗拒从严、回家过年!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:37