可爱老人网

注册会员
搜索

成立苏锡常经济特区

经国家批准,成立苏锡常经济特区,辖苏州、无锡、常州市全域,总面积1.75万平方公里,总人口2600万,2022年经济总量4.8万亿元。
1、苏锡常经济特区,明确为一级国家特区,与深圳、汕头、厦门、珠海、海南五大经济特区并列。
2、明确苏锡常经济特区行政级别为副省级,成立苏锡常经济特区管理委员会,特区总部位于苏州市。
3、苏州市提升为副省级城市,苏州市委书记兼任苏锡常经济特区管理委员会主任,苏州市长、无锡市委书记及市长、常州市委书记及市长,兼任苏锡常经济特区管理委员会副主任。
4、经国家授权批准,在苏锡常经济特区实行特别的经济发展模式和管理措施。
5、苏锡常经济特区内部完全实现一体化,户籍统一,经济发展模式统一,居民待遇统一。
6、苏锡常经济特区实行特别的税收上缴制度,直接向国家上缴税收。
7、大幅降低物流成本,苏锡常辖区内高速公路全部取消收费。
8、苏锡常经济在2026年前,建成世界一流旅游目的地,对世界大多数国家实现旅游免签证。
9、到2030年,苏锡常经济特区目标经济总量11万亿元,总控制人口3000万。
10、苏锡常经济特区开展赛马竞技竞赛竞猜试点。
112028年前,苏锡常经济特区全域养老院对65岁以上老人全部免费。
122030年前,上苏锡常经济特区全域事业单位一律改制为企业,职工脱编;公务员队伍人员精简40%,岗位精简压缩30%
13、经国家授权,苏锡常经济特区全域试行每周休息三天的工作制度。
14、到2030年,苏锡常经济特区在全国率先进入国际公认发达地区发展标准。
15、到2030年,苏锡常经济特区全域居民实现医疗免费。
162028年前,苏锡常经济特区全域普及16年义务教育,学前教育、高中普及免费。
      设立苏锡常经济特区释放几个信号,
  一是户籍统一,经济发展模式统一,居民待遇统一,
  二是高速路免费,
   三是全域养老院免费向65岁以上老人开放,
  四是全域事业单位改制为企业,职工脱编,公务员队伍精简40%
  五是全域居民实现医疗免费等。
  这些可能是十年内各地推广的模式,也应许是中国式现代化的前景吧!

苏锡常经济特区实行特别的税收上缴制度,直接向国家上缴税收。

中央没钱,直接向下割肉。

浙江的单列市宁波,升格到副省级,税收直接交中央。

凡所谓单列市都是这样。

拭目以待,期待有好的成效!
谢谢丑老头老师报道
爱我家的老刘 发表于 2024-4-4 20:38

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-4-4 20:43
谢谢丑老头老师报道

谢谢老师点评!

http://www.news.cn/politics/2023 ... 16973378567401n.png
谣言!
我想也不现实!

经济特区多了,也就显不出什么特色!
苏锡常是他们自己干岀来的!
再看海南,为什么起飞那么慢?
办任何事情离不开天时、地利、人和!缺一不可!
拜读、大赞你的介绍

可惜,评不了分
爱我家的老刘 发表于 2024-4-4 20:38

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:41