可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 降血糖的主食有哪些呀?

降血糖的主食有哪些呀?
       如果是想要降血糖的话,主食方面建议可以多吃一些粗粮,例如燕麦、麦片或者是玉米面,这些食物中有比较多的无机盐,维生素,也富含膳食纤维,这个对于控制血糖都是非常有效果的,但血糖高的话也应该使用药物。
       血糖高的时候,往往都会用药物,而忽略了饮食,其实很多食物对控制血糖都有很好的作用。 我们所说的对控制血糖有帮助的食物如下,多吃粗粮,如玉米;多吃膳食纤维多的食物,如大麦、豆类。

降血糖主食可以吃一些含糖比较低的粗粮以及谷类的食物,具体如下:
       1、谷类主食:糖尿病的患者的主食可以选择一些玉米、小米、高粱、燕麦、荞麦等,全谷类的食物作为主食;
       2、粗粮类主食:也可以吃一些粗粮比如土豆、山药、红薯、紫薯、黄豆、绿豆、红小豆等主食;

3、对于血糖比较高的患者可以尽量的多吃一些新鲜的水果和蔬菜,选择一些热量比较低的食物。因为选择以上的食物不仅可以增加饱腹感,减少饥饿,还非常的有利于控制患者的血糖水平,另外全谷类的食物中含有丰富的膳食纤维还有利于延缓糖的吸收,另外也有助于延缓胆固醇的吸收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师介绍 降血糖的主食
我是糖友,谢谢老师编辑告知,涨知识了,清晨问好。
林林五 发表于 2024-4-7 04:59
谢谢老师介绍 降血糖的主食

谢谢您首席关注!晚上好!

谢谢  发表于 2024-4-7 08:07
山水人家 发表于 2024-4-7 06:09
我是糖友,谢谢老师编辑告知,涨知识了,清晨问好。

谢谢您关注问候!晚上好!
谢谢到访的朋友!
谢谢关注的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:55