可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 再熟悉的人也会骗人

在我们日常生活中,一般感觉熟悉的人不会骗人,因此买东西都选择去熟悉的人那里购买,其实熟悉的人也会骗人。
    我从2008年起,每年购买蜂王浆10斤,刚好吃一年,年年如此,再说我自己也会辩别蜂王浆的质量。
   刚开始买蜂王浆是我从认识的老蜂农处直接购买,质量不错。

后来他儿子在我小区旁边菜市场有一门市部,我就直接从他儿子处购买,每年10斤。
   去年买回蜂王浆后,感觉不新鲜。

货确实是蜂王浆,可感觉味道酸味不足,感觉是陈年的缩货,真因为太熟悉,也不去理论。
   后来我遇到另一位养蜂人,他说你买蜂王浆老头八十多了,早已经不养蜂了,我才意识到上当,可不声张。
   再有我小区门口的小商店老太对我爱人说:“她女儿在嘉兴某医院,一直为她买的小米之类的杂粮真好,只要一泡就能吃,而且能治病 ......"。

说到这店,我们日常生活用品几乎全是她那里买,当然熟悉。
   老婆让她带了二盒,每盒十包120元,当然当场付钱。
   回来老婆将一盒撕开,我看了一下,这么一点东西怎么值12元/包?
   我网购查一下,每盒只有40元。
  已经撕开的去退,我也不会这样做,将没撕开的一盒退给老太,我说这味道老婆吃不习惯。已经熟悉20年的80多岁的老太也骗人,真气人。
   再有一件事更玄。
   十年前,我为某人修理电脑,发现电脑的硬盘坏了。
  他让儿子去儿子熟悉的电脑店修理,钱当然是父亲掏的。
  电脑修理好不多时,这电脑又不行了,要我去修理。
  我用鲁大师软件测一下电脑硬盘,竟然已经用了10000多小时。
    我对他说:“你上当了,这硬盘是旧的。到底是你儿子骗了你钱?还是你儿子熟悉的电脑店骗了你儿子,我不知道,反正是硬盘是旧的”。

哈哈哈!骗的就是老熟人!
只为赚钱了,老朋友也是赚钱的一个渠道了,当然骗一个是一个。
四川有句口头禅:专烧熟人。
林林五 发表于 2024-4-7 05:00
哈哈哈!骗的就是老熟人!

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-4-8 04:47
晴岚 发表于 2024-4-7 09:02
只为赚钱了,老朋友也是赚钱的一个渠道了,当然骗一个是一个。

谢谢老师点评!
真真 发表于 2024-4-7 09:31
四川有句口头禅:专烧熟人。

谢谢老师点评!

向先生问好!  发表于 2024-4-7 10:07

谢谢老师点评!
在这个利欲熏心的社会里。金钱万能。真的是洪桐县里没好人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:19