可爱老人网

注册会员
搜索

【摄影天地】1140 跑步隨拍 和饿死的妹妹比童年

看他们骑车的欢乐幸福的样子有感而生.那年我9岁在村里放猪妹妹5岁,那年闹灾荒,没吃的,连枕头内的谷鳖子,荞麦壳子都吃光了,吃树皮,生的孩子没一个活的。妹妹躺在妈妈怀里无气力说妈妈我饿了,妈妈抱着妹妹泪流满面泣不成声。我搂着妈妈看着妹妹,妹妹看着我想向我说什么可说出来。不一会妹妹眼睛闭上了,我以为妹妹睡着了。妈妈抱着妹妹光哭了,我说妈妈妹妹睡着了,这时妈妈看妹妹后嚎啕大哭,泣不成声,像疯了一样喊英子(妹妹小名),你不能死啊。原来妹妹饿死在妈的怀里。和我一起放猪的大叔把妹妹的尸体埋在距家500米的乱坟岗子。 有半年时间妈妈会常到妹妹坟头哭泣。几十年了我回老家都路过妹妹的坟头,我都要去看看他......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
汉风 + 5

一段刻骨铭心又难以回首的往事,那年月中国的老百姓太难了
欣赏老友精彩拍摄。
那年代很多伤心事啊!
汉风 发表于 2024-4-7 06:18
一段刻骨铭心又难以回首的往事,那年月中国的老百姓太难了

老弟早上好,谢谢老弟的点评,加分点赞,设置高亮支持鼓励!     
山水人家 发表于 2024-4-7 07:54
欣赏老友精彩拍摄。

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
晚霞美景 发表于 2024-4-7 08:59
那年代很多伤心事啊!

老妹早上好,谢谢老妹的点评,加分点赞,支持鼓励!
沪上人 发表于 2024-4-8 19:03

老师早上好,谢谢老师的点评,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:26