可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 至今无法理解的小事

在自己的一生中,有几件至今无法理解的事。
  第一件其实是早忘记了,是外婆后来对我说的。
   在儿时,经常在外婆家。   外婆家三面环水、有二十多家聚集一起,是有一小名气的“*家庄”。
   一天吃过晚饭后、与小伙伴一起玩,还有大人在边上与我们同乐。
   尿急了、便对河边的几块青石上准备撒尿,大人马上止制说:
   “这青石是怪石、不能撤撒尿,不然会JJ痛、胀.....”
  小时候顽皮、偏偏在石头上撒尿。
   到在半夜,小JJ胀、痛死了。
   外婆马上点香、弄一点香灰让我吃,具体真忘记了。

1973年秋天的一个晚上,老婆将临产。

事先将女儿放在外婆家,按小时农村习是请大队的接生婆来接产。
    那时妈妈已经不在了,请堂嫂来陪老婆,自己直接去请接产婆。
   刚走出家约150米左右、突然天上闪一道金光,几乎金光满天,无法走路,只能停下脚步定一下神,再继续走。
    将接产婆接到家,孩子已经是哭啼声。
   这事我对老婆说了,老婆说:“你刚走出家门不远,弟弟就生了”。
   这知是什么原因,哪会有是满天闪金光?到现在还无法理解。

第三件:
   1975年夏天、外婆突然跌倒,去医院说是脑充血,只能回家等。
   我与父亲、舅舅等轮流陪外婆。
   一天吃过中饭后,舅舅要我回家休息一下,晚上再来陪外婆。
   真的太累了,到家直接进入睡梦。
   不知过我多长时间、突然家门的场上一大群孩子在吵闹,将我从睡梦中吵醒,我非常生气,打开门就大骂你们这里小赤棺材......
    话音刚落,场面上竟然没有一个人,继续睡觉。

大约过了不到一小时、有人敲门,是堂舅。
    堂舅是来报丧,按时间推算刚是我梦中惊醒的时间。
   堂舅说:“这是你外婆走时向你打招呼”。
     事情虽小,真的不理解。

评分

真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!

谢谢丑老头老师回忆: 至今无法理解的小事对着石头上撒尿小JJ胀、痛死了。
廖若晨星 发表于 2024-4-8 16:28
谢谢丑老头老师回忆: 至今无法理解的小事对着石头上撒尿小JJ胀、痛死了。。

谢谢老师点评!
有些诡异的东西。确实不好解释。
人,不知道的事情多了。
齐秋实 发表于 2024-4-8 17:07
有些诡异的东西。确实不好解释。

谢谢老师点评!
海儿心 发表于 2024-4-8 19:51
人,不知道的事情多了。

谢谢老师点评!
有些事,真的很神奇的,科学无法解释。
晴岚 发表于 2024-4-8 20:08
有些事,真的很神奇的,科学无法解释。

谢谢老师点评!
有许多事都无法理解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:35