可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

【走进春天】今日丁香又飘香

撫順地質老人 发表于 2024-4-13 06:10
欣赏老弟 [RE:【走进春天】今日丁香又飘香 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老兄顶帖大力肯定!向您问好!!
丁香是哈尔滨的市花,花色白、紫,花香浓郁。这让我想起了哈尔滨的丁香园,几百亩的园林花开遍野,一望无际。不过呢这些丁香到五月才会怒放,此时游园会让人留连忘返,好壮观!
欣赏老师的好拍摄!
汉风 发表于 2024-4-13 06:42
谢谢老兄顶帖大力肯定!据说丁香是哈尔滨的市花,向您问好!!

前年我在哈尔滨呆了半年,附近就是丁香园,可惜我八月份到那,没看着丁香花,只看见丁香花神雕塑!!
汉风 发表于 2024-4-13 06:40
晚了,我们华北地区的丁香开花了,你们华东地区的丁香就凋谢了,已经来不及了,明年吧

那是我被度娘误导了,她说要四月底五月初开花。
不过,丁香花园我还想去看看,传说是李鸿章金屋藏娇,于1862年而建。
好像以前去吃过饭,有点忘了。
汉风 发表于 2024-4-13 06:38
最后一张我突出了丁香花和叶的形状特征,属于小品

小品大意境。                           
汉风 发表于 2024-4-13 06:45
谢谢真真大力肯定!因为你们四川少有丁香  向您问好!!

是的,身边没见丁香,打算种一棵,哪天到花市找找。
欣赏佳作!学习分享!
我从来没看过丁香花,欣赏汉风美拍,赞~
大山之子 发表于 2024-4-13 07:02
丁香是哈尔滨的市花,花色白、紫,花香浓郁。这让我想起了哈尔滨的丁香园,几百亩的园林花开遍野,一望无际 ...

这么壮观的丁香园啊,到时一定有一种“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的感觉呢
真真 发表于 2024-4-13 11:21
是的,身边没见丁香,打算种一棵,哪天到花市找找。

这种不起眼的花南方不多见

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:35