可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-4-13,今天我开门(你会多事吗)

上午,轻雾笼罩,时有淅淅沥沥的小雨,我不敢走很远,就去了附近的苗圃---那是我常去散步的地方。

见一老头在海棠树下的青草地上摆摊,卖些指甲钳、顶针箍、松紧带之类的小物件。这是我第二次看到他摆摊了。

再走一圈时,见地摊边站着另一个老头,没带任何表示职业的标记,正与摆摊老头说话。只听他说,人家拍照反映了,这里不能摆摊的。摆摊老头态度很好,表示知道这里不能摆摊……俩人分开时,各自脸上都是挂着笑的,可见,是一次和谐的劝说和应答。就是不知劝说者是什么身份,如果是市场管理所或者管理苗圃的领导,不知是否应对摆摊者出示一下证件。

苗圃内确实不能摆摊,但,草地也没圈起来,说明可以走进去,不存在踩踏绿化之不该;再说摆个摊,也不影响别人,是谁去拍照反映的呢?我是熟视无睹,因为他没在我家花园里摆摊。

我这想法,算不算事不关己高高挂起的落后呢?反正我是不会多事的。

怕老头以为我要举报,乘他不注意,偷偷摸摸拍了一张照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
公主 + 5
山谷晨音上海 + 3
肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

我先去烧饭去了,留个位置。

评分

晴岚 + 2

山水人家 发表于 2024-4-13 10:39
我先去烧饭去了,留个位置。

等会儿,端着饭碗看哈。
晴岚 发表于 2024-4-13 10:53
等会儿,端着饭碗看哈。

严格的说,是不行。但看样子是弱者,有关部门不去管,就算了。我同情可怜人。

评分

晴岚 + 2

我也认为摆个摊,也不影响别人,是谁去拍照反映呢?真是有多事的。

评分

晴岚 + 2

老百姓生活都很难,纪实报道丝丝暖意。

评分

晴岚 + 2

欣赏佳作,倾情点赞!春日吉祥!

评分

晴岚 + 2

首先表态我不会多事。摆个摊,不影响别人,卖点小东西方便需要购买的人。真是多管闲事。

衷心祝晴岚老师:春天幸福快乐!

评分

晴岚 + 2

我们这里,城管来了,小区门口卖菜的不见踪影;走了,卖菜的农民摆成一排,都不想去菜市场交城管费。小区居民不会说,也不会管。这样买菜还近便些呢。老伴有时会在那里买一些莴笋叶、油菜尖、豌豆尖等新鲜蔬菜。一般比菜市场会便宜一些。

评分

晴岚 + 3

山水人家 发表于 2024-4-13 11:14
严格的说,是不行。但看样子是弱者,有关部门不去管,就算了。我同情可怜人。

确实是不妥,但我们老百姓管那么多干嘛呢?有的人,得理不让人,没有同情心的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:45