可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 奇缘

在七十年代末,我县城北公社有一名治蛇伤的“土医”——捉蛇小陈。
    他父母早亡,不愿意参加生产队集体劳动,整天捕蛇赚钱,并有一手治蛇咬的好技术,方圆十余里有的名气,不知治好了多少被蛇伤者,当然也有时间过长而治不好的。
   在那时,医生就是挂盐水消炎、消病毒,蛇毒血清几乎不用。
    有一次,隔壁公社的一名女青年在劳动时,去河边撒尿时,被一条毒蛇所咬,问题是咬在女性的关键部位。
   小陈被请到她家为她冶蛇伤。
   他治蛇伤是土办法:自己先口含烈性高度酒,再用口吸出蛇伤的蛇毒,再用草药糊在伤口上。
  这次治病是大姑娘,关键是敏感区。
  姑娘与父母为了救命,只能让小陈用口吸。
  姑娘得救了。
  土医不是医院、在医院这是无所谓,可让邋遢的男子汉吸后,以后怎么嫁人。
   小李30多岁、一人生活,没有对象、生活没有规律,更是邋遢。
   可这姑娘真的一时嫁不出去,后经有心人牵线,终于二人结合了。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
爱我家的老刘 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

谢谢老师点评!
这倒是蛮有趣的,女孩被蛇咬伤,还咬在私处,被土医如此救治后,女孩得救了,又双双结为伴侣。堪称一段佳话。
晴岚 发表于 2024-4-14 15:37
这倒是蛮有趣的,女孩被蛇咬伤,还咬在私处,被土医如此救治后,女孩得救了,又双双结为伴侣。堪称一段佳话 ...

谢谢老师点评!
姑娘保住了命,捉蛇小陈有艳福,两全其美
汉风 发表于 2024-4-14 15:53
姑娘保住了命,捉蛇小陈有艳福,两全其美

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:07