可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【春花】色彩鲜艳的三色堇

色彩鲜艳的三色堇
       三色堇因其色彩鲜艳、形状多变,被誉为“花园中的小丑”,为各种花园和景观增添了独特的魅力。

三色堇花的个头比较大,通常每花有紫、白、黄三色。由于三色堇的花朵非常有特点,每一朵花上面都有3种不同的颜色:黄色、紫色和白色,因此得名“三色堇”。
       三色堇全株都有药用价值,根据《本草纲目》记载,三色堇具有清热解毒、散瘀、止咳、利尿的功效。三色堇富含维生素,花具有芳香味,可提取香精,有一定的经济价值。三色堇是一种观赏花卉,在城市里,三色堇是布置春季花坛的主要花卉之一,公园、马路、社区,最常见的就是猫儿脸似的三色堇。
       三色堇为冰岛原产花卉,定为国花。三色堇还是波兰国花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

三色堇的神话
       很久很久以前,据说堇菜花是纯白色的,像天上的云。顽皮的爱神丘比特是个小顽童,他手上的弓箭具有爱情的魔力,射向谁,谁就会情不自禁的爱上他第一眼看见的人。可惜,爱神既顽皮箭法又不准,所以人间的爱情故事常出错。这一天,爱神又找到一个倒楣鬼,准备拿他来射箭。谁知道一箭射出,忽然一阵风吹过来,这支箭竟然射中白堇菜花。白堇菜花的花心流出了鲜血与泪水,这血与泪干了之后再也抹不去了。从此白堇花变成了今日的三色堇,这是神话故事中三色堇的由来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2024-4-16 22:27
三色堇的神话
       很久很久以前,据说堇菜花是纯白色的,像天上的云。顽皮的爱神丘比特是个小顽 ...

谢谢美拍,欣赏征文,向您学习,清晨问好。
大赞图文介绍

可惜,评不了分
山水人家 发表于 2024-4-17 05:44
谢谢美拍,欣赏征文,向您学习,清晨问好。

谢谢您欣赏问候!早晨好!
文字虫 发表于 2024-4-17 06:13
大赞图文介绍

可惜,评不了分

谢谢您大赞鼓励!早晨好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
欣赏你精彩的拍摄。
欣赏学习!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:38