可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 走走福堤 给您送福

“福”——历来被中华民族视为吉祥幸运的象征。居于杭州西溪国家湿地公园中的“三道靓堤”之首的“福堤”是 条南北向的长堤,全长2300米,宽7米,位于蒋村港的西面、深潭口港的东面,自南向北贯穿了整个西溪国家湿地公园,其“前身”就是花蒋路:南接天目山路,北连文二西路(两头都有地铁站),衔接西溪湿地综合保护二期南北两个出入口,并先后串接起了御临古镇、高庄、茭芦田庄、茭芦庵、曲水庵、洪园、河渚街、蒋村集市等众多景点。   “河是自然,桥是文化”,福堤“六福桥”是西溪的一条文化堤,其意为杭州是“最具幸福感的城市”。这条以生态为基调、人文为特色的长堤,座座古桥,还有沿堤散落在四周的西溪梵文化、隐文化、俗文化、闲文化的历史碎片,让你一旦踏上,就能感受到西溪这片土地上所沉积的厚重的历史和文化。
     西溪国家湿地公园需要买票进入,当然,70岁以上老人是刷身份证免费入园,唯有福堤是不收门票的。昨天,我全程走完福堤,拍了几张小照,盼望朋友们有空也来走走,享受杭州的美景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!

走走福堤,福气自来,坐沙发为老兄的美拍加分点赞!!
汉风 发表于 2024-4-18 15:32
走走福堤,福气自来,坐沙发为老兄的美拍加分点赞!!

谢谢您老朋友的支持和鼓励。
礼和堂传人 发表于 2024-4-18 15:35
谢谢您老朋友的支持和鼓励。

西溪国家湿地公园只是听说过,今天跟着老兄的镜头开眼了
汉风 发表于 2024-4-18 15:40
西溪国家湿地公园只是听说过,今天跟着老兄的镜头开眼了

西溪国家湿地公园面积11、5平方千米,我拍的仅仅是一只角。
走走福堤 ,走进美好。养眼养心,谢谢老师!
真真 发表于 2024-4-18 15:49
走走福堤 ,走进美好。养眼养心,谢谢老师!

谢谢您真真。
礼和堂传人 发表于 2024-4-18 15:46
西溪国家湿地公园面积11、5平方千米,我拍的仅仅是一只角。

下次有机会去杭州一定瞧一瞧  大城市有这样大的湿地调节气候,真是了不起
汉风 发表于 2024-4-18 19:30
下次有机会去杭州一定瞧一瞧  大城市有这样大的湿地调节气候,真是了不起

欢迎朋友们来杭州旅游!
欣赏礼和堂传人老友拍摄福堤美景   漂亮  晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:28