可爱老人网

注册会员
搜索

有了贡献啦

必须有贡献,也只能做奉献!
      为拉动内市场,有关部门推出了以旧换新的政策。做为老退休人,那是必须有贡献。但是,得找个合适的机会呀,毕竟浪费那类事,是万万做不得的!
      正发愁机会在哪里呢?这真是车到山前必有路!使唤了十多年的电高压锅,闹起了幺蛾子!那天老伴勤快的洗米淘米打算用电高压锅蒸点两米饭吃。声明一下,我们一直承继老前辈小米加步枪打败敌人的本色,所以,自己做米饭都是大米小米各半的两米饭,这是有讲究的,小米是显示我们没忘本!大米呢,则是张扬改开成就,所以,我们家坚持做两米饭吃两米饭几十年不变。
     照过去那样等高压锅显示已经蒸熟可以开盖了,嗨,老伴怎么都打不开那锅盖了!赶紧召唤老夫上手。老夫心里想,这有甚难的,用点劲头就打开了!谁想我连杀猪宰羊屠牛甚有连去除汉奸狗的劲道都用上了,这锅盖就是打不开!无奈之下,只好端着锅搁阳台上,打算放一宿说不定就能打开了。

放一宿我试着开盖,唉,还是打不开。那就再放着呗。
         等着放了好几宿后,那锅盖就是打不开!!老伴与我有点傻眼,恰好电视上又在播放以旧换新呢。我们老两口顿时有了新法子,本来,政府以旧换新拉动内循环的利民政策,咱们必须热烈响应,积极实践!苦于没有机会尚没有做,这次高压锅盖打不开,给了我们一个机会,所以我们当即拍板,淘汰旧锅购新锅。拜如今物流方便,很快就买了个非常适合老年人使唤的电饭锅,下单的当天,快递员就把锅送上门啦,哈哈哈,又能吃两米饭啦。
      那旧锅呢,自然是送可再生资源回收部门,充分利用。而且因锅盖打不开,那一锅两米饭也一块回收了。我把旧锅送到回收部门,说明情况,回收部门一位壮的如牛的大汉小伙子笑了笑说你们老了没劲,看我的,就叉开腿站了个马步开始开盖作业。不料小伙子脸整了个紫红加青,连撬棍都掰弯了,那锅盖纹丝没动!等大气喘的差不多了,小伙子说了句,费那劲呢!一会扔破碎机给碎了。
(图片就是以旧换新购买的新锅)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

回收旧锅,赠送米饭!哈哈!
那旧锅打不开就是提醒您该为国家做贡献了!
幽默诙谐,读后有趣!
向前进向前进,卖掉旧饭锅,买个新器皿。
两米饭黄白米,营养多丰富,弃旧以更新!
换、换、换。

不知领导层的思维也该换换。
赞!党项人老友对国家: 有了新贡献啦  下午好
再安全了,不愁打不开了!
山水人家 发表于 2024-4-19 18:05
再安全了,不愁打不开了!

老友说的就是呀!
廖若晨星 发表于 2024-4-19 16:27
赞!党项人老友对国家: 有了新贡献啦  下午好

老友晚安么么哒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网