可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科学小品】春韭满园任君剪

收获不小啊!跟着李老的帖子长知识
山洞 发表于 2024-4-19 18:11
真真是声情并茂,又解渴又解馋的科普好文章。韭菜味鲜,材质嫩滑,可如今沸沸扬扬地说为灭虫而使用的农 ...

老兄我再补充一下,不光为灭虫才施农药,还当肥料用,一举两得
晴岚 发表于 2024-4-19 19:58
是的,我也听说了,所以不敢买韭菜。

嗨,我家倒是在花盆里栽韭菜,还别说,真能顶一下。我们外出后,儿媳报告说他们在家割了一茬,炒鸡蛋吃了。
汉风 发表于 2024-4-19 20:53
老兄我再补充一下,不光为灭虫才施农药,还当肥料用,一举两得

竟然如此,又是一个知识。谢谢!
晴岚 发表于 2024-4-19 19:58
是的,我也听说了,所以不敢买韭菜。

韭菜不长虫,不会用农药,虫不喜欢这韭菜味。
拜读李老佳作~从古至今,引经据典,韭菜是最佳食品。有的韭菜不香,我家十一年前在院子里种了几棵,因为找不到种子,美国人不吃的。
还好十年后回来居然还有仨四棵活着。
这里干旱,能活着是奇迹。我努力管理,想让它们长多,发出来,可恶的自家猫咪天天挖土拉屎,弄得韭菜长不好。
自家的韭菜好香,由于太少,不够包饺子,加上买来的混在一起都香得多。
李老的文章循循善诱,把我们不懂科学的人,能慢慢理解生物科学~让科学插上艺术的翅膀~大赞!
欣赏老哥[RE: 【科学小品】春韭满园任君剪]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
彩色风筝 发表于 2024-4-19 23:25
韭菜不长虫,不会用农药,虫不喜欢这韭菜味。

虫应该是不喜欢大蒜韭菜类的。可听说,韭菜是打农药最多的了,前几年我想春韭鲜嫩好吃,想买,菜场里竟然没有卖,我问一个熟悉的摊主,他说,菜场不允许我们卖韭菜。这就让人不敢买了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:22