可爱老人网

注册会员
搜索

美丽的花,可恶的花

这种花很美,优雅,大家都喜欢,我也喜欢。

可是这美丽的花儿让我过敏,脸皮痒,眼睛痒,鼻子痒,连着
可以打几十个喷嚏。
这过敏可不是一般的痒,痒得脸皮会破,眼睛会忍不住地揉,流
眼泪水。眼泪涕流,看起来跟生病的人一样,难受至极。

不是一天两天,至少两个月花谢了才好。大家看看,我可是吃了
过敏药,冒着生命危险走过去拍的照,因为吃了过敏药还是过敏的。
让大家看看她的美丽动人。

大家都爱她,家家户户都种她,可真是害死我了!

不知道什么花,求教来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 5 赞一个!双飞鹭落几回起,一拍诗来百度吟
李稼圃 + 4 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4
沉醉醉 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2024-4-22 18:04
谢谢汉风,加分点赞~哈哈,冒着生命危险是开玩笑的,这花很美丽,我很喜欢,散发着香气好闻, ...

这属于花粉过敏,你属于敏感人群,只是这石楠花比较突出,少接近就罢了
蜜蜂在嗡嗡地采蜜,可热闹了!
百度说,可能是石楠。
      通常情况下,出现石楠树过敏的情况,主要与个人体质有关。部分人群由于体质较特殊,可能会对石楠树的花粉或气味等成分过敏。此时接触石楠树后,可能会导致机体免疫系统紊乱,出现皮肤瘙痒、呼吸困难、打喷嚏等过敏症状,患者可以去医院进行检查,明确过敏原后进行针对性治疗。
       此时建议及时远离石楠树,防止过敏症状加重。同时可适量多饮水,加快身体的新陈代谢,促进致敏因子尽快排出体外。必要时还可在医生的指导下,使用氯雷他定片、盐酸西替利嗪片等药物来进行抗过敏治疗,有利于过敏的恢复。

真的要注意了,谢谢老师编写提醒,清晨问好。
谢谢老友介绍与提醒: 美丽的花,可恶的花  早晨好
这是石楠花,谢谢秋冒着过敏的危险拍来石楠花供大家欣赏!这花确实有挥发性物质
黄煌长 发表于 2024-4-21 02:49
通常情况下,出现石楠树过敏的情况,主要与个人体质有关。部分人群由于体质较特殊,可能会对石楠树的 ...

黄老说的很对,风筝就应该属于这种过敏的人群。
不知什么花
我认为这花的味道蛮好的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:36