可爱老人网

注册会员
搜索

[佳作] 毛主席所题的这8个大字您可曾见过?不同凡响,堪称巅峰之作

毛主席所题的这8个大字您可曾见过?不同凡响,堪称巅峰之作
播报文章

观锐器
关注

2024-04-21 09:48来自广东

题记:不愧是20世纪10大杰出书法家之一,在这份名字中我们看到了毛主席的名字,毛主席书法是艺术宝库中的珍品,为丰富艺术形式,起到了重要作用,我们之前也欣赏过不少毛主席的书法作品,每一幅,都有独到的韵味,每一幅,都有着不一样的故事,而毛主席所题写的这8个大字您可曾见到过?
       其实,毛主席所题写的这8个字内容是“努力进修,老当益壮”,在书写风格上,更加有个性,并且这8个大字,有朋友说是毛主席的巅峰之作,下面就让我们一同来欣赏一番吧。

广告
为了留住女婿不走,40岁岳母一咬牙,竟做出荒唐决定...×

这8个大字是毛主席于1950年为张挥所题写的内容,第一个字“努”在扛肩效果上,是十分明显的,并且“又”写得最有姿态,做到了各个部分巧妙地连接,同时,最后一个撇笔,写得十分洒落,十分难得,“力”字写得比较小巧,而撇笔,在这里却写得十分含蓄,不过动感之美,却跃然纸上,“进修”两个字,在书写上,夸张度之大,大到了超乎想象,并且,有的点画写得十分干练,利落,而且还做到了简省,诸如走之底,一笔代过,这样的处理,是不是有一种很轻巧的感觉,再看“修”字的最后三撇,在书写上,却以大点的形式书写,并且,首尾照应,前后关照,关系十分和谐,氛围好,真是不一样的感受。

广告
人生最低谷时,冷艳女上司让他迎来人生新的机会!

“老当益壮”四个字,整体上有一种跌宕之感,尤其是“益”字,在造型上,突然变小,给人一种震撼之感,“壮”字的书写,左右两个部分,大小对比十分明显,并且是左边大,右边小的状态,这样的处理是不是,也惊艳到你呢?左边的扛肩效果更加突出,而右边的竖笔,坚挺有力,并且还有一种力透纸背的感觉,而“老”字的书写,和最后一个,有着明显的呼应照看,的确有一种笔下惊风雨的感觉,就这这幅作品的署名,都写得十分宽博大气,而且与众不同,相信对于属于的朋友来说,也会有这样的感受,我们欣赏过不少毛主席的题字作品,但是这一幅,绝对是经典中的经典,虽然字数不多,但是,无论是从结构上看,还是从造型上看,还是从笔法上看,都已经达到了一种化境,不是吗?

广告
“你轻点,我好疼”,“乖,张开点”没想到她能坚持得这么彻底×

相信你看到这幅作品后,也会有一番感慨的,在此,我们也呼吁更多的朋友,能够加入弘扬毛主席书法的行列,为弘扬优秀的文化,做出自己的贡献,对此,分享你的认识和见解,一同探讨交流。

广告
老婆把男子爸妈赶出家门,翌日小姨子对他说....

写在最后
       每每看到毛主席题字作品,都让人有一种肃然起敬的感觉,而这种感受是真实的,从毛主席的书法作品中,我们也深受启发,学习书法,不仅要有技法和技艺上的学习,而且还要学习扎实的文化基础,这才是书法的根基,只有根基深厚,才能够做到融会贯通,才能够写出个人特点,不是吗?记得点赞,分享,关注哟。

广告
肥水不留外人田,臭小子,今晚阿姨给你....记得温柔点...×

广告
肥水不留外人田,臭小子,今晚阿姨给你....记得温柔点...×

以上内容(包括图片及视频)为创作者平台"快传号"用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务

评分

文字虫 + 4 大赞!

谢谢撫順地質老人老友转栽: 毛主席所题的这8个大字
谢谢介绍!晚上好!
谢谢老友转载。
拜读佳作,大赞
老弟早上好,谢谢老弟的点评,加分点赞!支持鼓励!
廖若晨星 发表于 2024-4-21 16:44
谢谢撫順地質老人老友转栽: 毛主席所题的这8个大字

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
黄煌长 发表于 2024-4-21 20:00
谢谢介绍!晚上好!

老师早上好,谢谢老师的点评,支持鼓励!

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!

老弟早上好,谢谢老北的点评,加分点赞!支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:05