可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我做的对吗?

我做的对吗?
前几天住院。今天医院内分泌科的一个熟悉的护士打电话来回访。询问出院后血糖控制情况。
因为熟悉,再加我退烧了,人还有点精神,我就和她聊了起来。

我告你诉她,回家当晚就发烧38.5度。我怀疑在医院做呼吸功能检查时被交义感染。做那个检查,病人含着管口不断反复吸气憋气呼气,做得不对还要再重来。试想一下一个病人接一个病人做检查,那个检查设备机器和螺旋型长管道能保证百分百立即消毒干净吗?

她马上说,我会反映。这是我们的责任。
我说:姑娘!我不是投诉!你听听我讲就是了。千万别给你自己惹麻烦。

13号当天上午十点多做的检查,下午四点我就感到咽喉不舒服有点痛,我怀疑检查时被交义感染,我到护士站测体温正常,护士还说检查不可能感染。六点咽部越来越来难受,我向晩班值班医生反应,他不承认检查会感染,只给我开了治急性咽炎的中药兰芩口服液,就打发我走出医生办公室。
第二天医生查房,我将咽部问题也反映了。主管医生说,糖尿病控制尚好。入院主诉尿隐血问题,经所有检测,指标正常,现在又没有症状,别管它。今天办出院。出院后自己注意观察,随时就诊。
我不能因咽喉痛赖在医院不走吧!我相信那个肺功能检查设备的螺旋长管道一定有问题。在每个病人检查使用后,这种螺旋管道绝对不可能立刻马上迅速消毒干净。现在体温正常,不代表没有被感染,感染有潜伏期。我只好办出院手续回家。
下午回家后不久,大概5点钟我就开始发烧38.5度。怎么办?
如果马上再去住院,住什么科?内分泌科肯定进不去了,住感染科又不一定有病床,还会更容易被感染。无奈!唯有在家静养。女儿立刻给我服布洛芬退烧药,再买抗病毒药物和治咽喉痛的日本产麦角散。一直熬了三天才退烧。

回访护士说:我会向上反映,并到肺功能检查室了解。
我说:姑娘,到此为止。因为我与你熟悉,我才告诉你。你汇报,你倒霉,还会挨批评,甚至扣你奖金。
你想肺功能检查室会承认吗?已经过去几天了,怎么查证落实?就凭我回家发烧,他们就会承认设备消毒不严格吗?他们一旦承认有失误就会受惩罚扣奖金。当然医院负责人也会说,医院门诊住院大楼各种感染病菌都会有,病人免疫力低,在那儿都有可能被感染到病菌,有什么奇怪。你就凭出院后发烧就想追责?
因为我和你熟悉才与你说说。你记住,这次回访就算结束。我讲的一定不要对任何人讲。这是当前社会现实!多表扬,少提意见!请你保护好自己吧!

评分

肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

你说的有道理,那个呼气检查的头子(含在嘴里的部位)会一个病人一换的,而螺旋管道大概是与机器连接的,不太可能一个病人换一个的吧,这里就存在被传染的可能。
你还是好心人哦,自己被感染了,还为那位护士着想。
赞!遨翔天地间老友做的对  支持老友
晴岚 发表于 2024-4-22 15:18
你说的有道理,那个呼气检查的头子(含在嘴里的部位)会一个病人一换的,而螺旋管道大概是与机器连接的,不 ...

谢谢你的关注。
根据我本人工农商学兵的多方面工作经验,这种呼吸系统功能检查机器不可能用清洗、冲洗或高低溫杀菌的方式消毒,唯有用臭氧瞬间通过管道消毒。可以想像这种瞬间通过的臭氧怎能保证将螺旋管内的各种轻重病毒百分之百杀灭。我说瞬间臭氧消毒是因为病人一个接一个做,几乎没有空挡时间让设备有较长时间消毒杀菌。设备只能能用这种所谓简单快捷方式消毒。

如果在过去,我会安排人悄悄观察工作流程,设备保养和具体操作;在一个确当时机从设备管道内取样培养。结果一定会真相大白。结果就会证明是设备问题、还是保养问题、还是人为问题。不过现在要这样做,太难!仅保密这一关都不能保证。

评分

晴岚 + 5

你的分析完全正确,医院在这方面远不如酒店的一人一套的做法,实际上那里就是个病菌窝。好的会在走廊等场合撒点消毒液,也起不到多大作用,他们医护人员天天在里面混,大概是麻木了吧。
山洞 发表于 2024-4-22 16:37
你的分析完全正确,医院在这方面远不如酒店的一人一套的做法,实际上那里就是个病菌窝。好的会在走廊等 ...

我印象里,过去医院内都是“来沙尔消毒液”的味道。现在医院内空气与室外一样,再加上用空调,那就是细菌窝。
老师心地善良。
这年头,都爱听好听的,老虎屁股不能摸了!
遨翔天地间 发表于 2024-4-22 16:34
谢谢你的关注。
根据我本人工农商学兵的多方面工作经验,这种呼吸系统功能检查机器不可能用清洗、冲洗 ...

你还是本着息事宁人的做法,不想给自己添麻烦,要我,也会这样,多一事不如少一事。
您体贴人,很好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:39