可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《两赴南陲边关》

彩色风筝 发表于 2024-4-23 22:57
赞老师好文~两次到友谊关。学生娃激情澎拜,都想上战场打美国兵,可惜太年轻。

谢谢彩色风筝老师留墨点评交流并加分鼓励!
当年的红卫兵和知青青春年少,血气方刚,文革中不少人赴越南抗美和去缅甸参加反政府武装,其中部分人永远留在了那片土地上。如今,有些当年经历了生与死、血与火,从缅甸丛林中回来的人还没有着落,国家也没有什么安排,对自己当时的选择是否正确感到有些迷茫。
彩色风筝 发表于 2024-4-23 22:58
老师的文章,满满的正能量。当兵上前线,保家卫国有功劳!

谢谢彩色风筝老师留墨点评交流并加分鼓励!

主要是年轻时,受父母的思想影响,激情燃烧、热血沸腾,一心想当兵上前线保家卫国。
往事回首,满目乡愁!

欣赏同舟共济网友的佳作——纪实文学《两赴南陲边关》!
拜读欣赏学习萧毅老友精彩的回忆录!几十年前的往事记忆犹新栩栩如生,足见多么地刻骨铭心啊!远握问候!

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

同舟共济 发表于 2024-4-23 16:47
谢谢真真老师留墨点评交流并加分鼓励!
有不少像您父亲这一辈的老军人、老干部,年轻时为了民族复兴出身 ...

我们的思想观念与父辈不同,我们的孩子就更不同了。老师的文字很有教育意义。

评分

同舟共济 + 2 赞一个!

李稼圃 发表于 2024-4-24 10:20
往事回首,满目乡愁!

欣赏同舟共济网友的佳作——纪实文学《两赴南陲边关》!

谢谢李老师留墨点评并加分鼓励!祝您健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2024-4-24 12:01
拜读欣赏学习萧毅老友精彩的回忆录!几十年前的往事记忆犹新栩栩如生,足见多么地刻骨铭心啊!{::niqiang:: ...

谢谢自强老友留墨点评并加分鼓励!祝你健康快乐每一天!
真真 发表于 2024-4-24 15:35
我们的思想观念与父辈不同,我们的孩子就更不同了。老师的文字很有教育意义。

谢谢真真老师多次留墨点评交流!
是的,我老爸解放前与敌人作斗争,没有坐过国民党的监狱,文革中却被关进了造反派的“牛棚”受折磨,还教育我们子女要相信我们的党,我们觉得他有点傻,而如今的年轻一代更觉得老一辈很可笑。随着时间和环境的变迁,人们的思想已经发生了很大的变化。
同舟共济 发表于 2024-4-24 16:58
谢谢自强老友留墨点评并加分鼓励!祝你健康快乐每一天!

谢谢老友真情互动!远握问候!
欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:56