可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 人老了好忘事儿

人老了好忘事儿
原来我还不认为有这样的事儿,可是昨天真就发生在我自己的身上。
昨天下午我想去离家较远的地方买水饺当晚饭,出门前先找公交卡,记得公交卡就放在挎包外面的隔层里,那里面没有,里里外外翻个遍,里面的东西都倒出来也没看着交通卡。再翻前一天出门穿的上衣,裤子口袋,还是没有!心想可能是我往挎包里装的时候滑到外面,肯定是让我弄丢了,懊丧不已。
没办法拿了两块钱就去乘公交车。买回来饺子,女婿下班回来,我就让他给我手机上弄上交通卡,门卡,避免以后再丢卡!(原来那部手机上都有,前几天手机掉水里,不能用了,只好用公交卡)
今天早上穿衣服出门时才想起来交通卡原来在这件汉服上衣口袋里,昨天我出去穿的是这件衣服,楞是以为是另一件衣服,当然找不到了!!
交通卡找到了,我不得不服自己真的老了!!
                 2024.4.23.15.50

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 情真意切!
晴岚 + 5 情真意切!

缺心少肺老友人老好忘事 是经常事  晚上好

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

衰老是最不受欢迎的,可它偏偏光顾每个人,没办法的,只能坦然接受。
多动动脑筋,让衰老来得晚一些,比如您写写帖子就很好。
哈哈,我跟您一样的,前几天老公离家去朋友那儿,在电话里总是强调别忘了关火!
因为我常常会忘了关火,很危险的哦,还好,您是交通卡,找到了就好。
上个月,我还把信用卡弄丢了呢!真是的,忘性大了!同感。

评分

戴眼镜找眼镜,我也发生过。

评分

欣赏老弟[RE: 人老了好忘事儿 ]精彩佳作!点大赞!

评分

廖若晨星 发表于 2024-4-23 20:01
缺心少肺老友人老好忘事 是经常事  晚上好

我不惧怕老,因为这是正常的循环,人总是会老的!!顺其自然吧。
彩色风筝 发表于 2024-4-23 23:10
因为我常常会忘了关火,很危险的哦,还好,您是交通卡,找到了就好。
上个月,我还把信用卡弄丢了呢!真是 ...

忘了别着急,越急越想不起来了!!
山水人家 发表于 2024-4-24 06:12
戴眼镜找眼镜,我也发生过。

常有的事儿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:53