可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海儿心

[心情点滴] 抓住春天的尾巴

铁歌 发表于 2024-4-27 10:34
真不错,抓住了春天的尾巴。那筒管里冒出来的春笋,它只觉得希奇,好玩,却不知后来的日子会限制它的成长。 ...

谢谢铁歌老师留评,那个长在管子里的笋,后来把管子挤爆了,再后来公园管理员把这颗从根部锯断了。
海儿心 发表于 2024-4-27 16:48
谢谢铁歌老师留评,那个长在管子里的笋,后来把管子挤爆了,再后来公园管理员把这颗从根部锯断了。

可怜,挤破管子也没逃脱命运的终结。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

海儿心 发表于 2024-4-25 07:20
清迈老师早晨好!我有点后知后觉,春天快过去了,才想到抓住他的尾巴,你银子少慢慢用,我已经满满的了。 ...

抓住春天的尾巴,享受春风的温暖,盛开的鲜花和阳光的明媚。

评分

海儿心 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-4-25 20:56
再次欣赏海儿心老师的美文佳作。蒙蒙细雨,如烟似雾,飘洒在竹林里,飘落在花丛中,给人一种清爽宜人的感觉 ...

感谢海儿心老师的红包奖励!
祝福您每一天都充满了幸福和美好!

清迈老师早晨好!  发表于 2024-4-28 07:24

评分

我在养老院里工作外面的世界什么都看不见,在手机上看到老网友发来的图片还真是很羡慕。大家晚上好!

评分

雨后春笋,春笋的生命力极强,一夜之间,可以长高几尺。

评分

铁歌 发表于 2024-4-27 19:00
可怜,挤破管子也没逃脱命运的终结。

小生命很可怜,因为长在不该长的的地方。历经种种困难,最后还是在劫难逃。
张俊柱 发表于 2024-4-27 20:45
我在养老院里工作外面的世界什么都看不见,在手机上看到老网友发来的图片还真是很羡慕。大家晚上好!

老师早晨好!谢谢你的关注和留评。
彩色风筝 发表于 2024-4-27 22:19
雨后春笋,春笋的生命力极强,一夜之间,可以长高几尺。

谢谢风筝版版留评,那片竹林冒出的笋密密麻麻,但长得不快,我有点纳闷,是否用了除草剂。
海儿心 发表于 2024-4-28 07:22
小生命很可怜,因为长在不该长的的地方。历经种种困难,最后还是在劫难逃。

是不是世界万物都有他的定律?

是的一切生命都有自己的运行轨道。  发表于 2024-4-28 07:54

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 15:43