可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

上海新地标

绝了!这莫言的雕像,神似,雕出了精神实质。
谢谢老师介绍
上海新地标精彩。
彩色风筝 发表于 2024-4-27 22:26

“绝了”,我也是这么看。
     艺术家的思维就是不一般,看事深邃,透彻,当然也会有拿不出手的东西的时候,但一旦是出类拔萃,那就会让人震撼,正像眼前这幅雕塑。
    印象中的莫言还是肯开口说话,且说的不是废话,官话之类没用的话。不过此作品却是五官全闭,断绝一切与外界的交往,而面相却不是无知无觉,似乎,好像是一切皆了然于胸,便笑傲江湖,有点佛的意思了。这是我的认知,人家艺术家自是有自己的感悟,到底如何外人也只能是猜测了。据百度说,莫言本人对此未示异议,故该作品得以问世。
    这样的艺术作品,还有如音乐等,在作者与受众之间是隔着相当的距离的,因此,往往会产生两者南辕北辙,背道而驰的相反认知的事。这不奇怪,很正常,因为各自都站在不同的位置,角度看问题,又怎么会步调一致,异口同声呢?
    争论是件好事。
这是一种警示吧!
彩色风筝 发表于 2024-4-27 22:26

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-4-29 04:32

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
那就莫言…………别说话了。哈哈哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 15:17