可爱老人网

注册会员
搜索

江南古镇 朱家角昼夜1

朱家角景区介绍
九峰北麓,淀湖之滨,全国历史文化名镇朱家角,镶嵚与湖光水色之中。曾以布业著称江南,号称“衣被天下”,成为江南巨镇。朱家角地处江浙沪二省一市的交通要枢,自然环境得天独厚,市镇分布于漕港河两岸,镇内江河纵横,水路便捷。小桥流水天然景,原滋原味清明街,商贾云集,往来不绝,九条长街沿河而筑,千栋明清建筑以水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。千年古镇朱家角,历史源远流长,闻名遐迩,它不仅是上海的一“角”,江南一“宝”,更是中国文化的瑰宝,如今这座“上海的威尼斯”,这颗”淀山湖畔的璀璨明珠“,正放射着夺目的光彩!

4月24日我第二次来到朱家角,主要是想拍夜景,当然顺便拍几张白天热闹的美景。
本篇只讲朱家角最热闹的地方——放生桥。

2这个石碑有年头了

3桥旁有座连廊,两头都有一座凉亭,白天晚上都会坐满游人

4靠桥有个游船码头

5我站在桥上观风景

6靠河边都是老屋改成的店铺

7桥上人来人往

8  桥头白璧上有放生桥的介绍,字迹不清。
白天只看见熙熙攘攘的游人,晚上那才叫美丽又动人!明天看下一篇吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

西雨石 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

朱家角,我去过三次,江南小镇,古朴幽静。            

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

您去哪里是免费的吧,欣赏精彩拍摄,您站在桥上看风景,如果没有文字,我认为你是在找饭店。

评分

您让我记住了朱家角,为老兄镜头下的江南古镇加分点赞!!

评分

欣赏缺心少肺老友文图介绍: 江南古镇 朱家角昼夜1  下午好

评分

欣赏缺心少肺老师的朱家角古镇美拍,大赞!

评分

欣赏老师美拍!

评分

晴岚 发表于 2024-4-29 12:05
朱家角,我去过三次,江南小镇,古朴幽静。

我这是第二次去,不过这回在景区里住了三天,除了第一天逛完以后以后早晚都在那里遛弯,所以说看到比较详细。
山水人家 发表于 2024-4-29 12:14
您去哪里是免费的吧,欣赏精彩拍摄,您站在桥上看风景,如果没有文字,我认为你是在找饭店。{ ...

现在朱家角已经全免费观赏游玩,一些依旧收费的景区对老人也有照顾,65岁以上的老人免费,只需刷自己的身份证就过去了。
你看看,文字是不是很重要啊,朱家角的新建筑都很漂亮,就连卫生间都是仿古建筑,不看文字真以为是个什么景点呢!
汉风 发表于 2024-4-29 13:48
您让我记住了朱家角,为老兄镜头下的江南古镇加分点赞!!

记住了就来白相白相啊,我可以给你当导游!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 03:57