可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 永葆心灵的青春

永葆心灵的青春
        今天是五四青年节,值得庆贺的日子。因为每个人都有青春,都是从青春时代过来的。
         我怀念青春,无愧于青春时代。我的青春时代,是非常正统的时代。毛泽东的思想指导我们成长的时代。他教导我们:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们好像八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。他还告诉我们:青年应该把坚定正确的政治方向放在第一位。
        听党的话,永远跟党走。是我从小就立下的誓言。共青团是先进青年的群众组织。我升入初中就写了入团申请书。15岁初中二年级在班里第一个加入共青团。以后担任班里的团支部书记。在人生青春的岁月里,我担任过团支部书记,团总支书记,公司的团委书记。牢记共青团是党的助手,是社会主义的生力军和突击队。开展了一系列适合青年的活动。积极组织单位青年参加团中央开展的“新长征突击手”活动。我们单位多名青年获得天津市,团中央的“新长征突击手”光荣称号。我也荣幸地参加了天津市共青团第七次代表大会和共青团中央第十一次代表大会。
        如今已经步入古稀之年,但是当年朝气蓬勃勇敢奋斗的精神风貌还应该保持和发扬。无论我们年龄有多大,愿老青年们青春永驻,永远拥有:18岁的理想、20岁的热忱、30岁的成熟、40岁的稳重、50岁的幸福、60岁的悠闲、70岁的自在、80岁的安逸、90岁的平和、百岁的梦想和一颗永远年轻的心。我们共同努力!
附图:
1、新长征突击手徽章
2、背面

3、入团时的团徽

4、参加团中央11大的笔袋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 相当可爱!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
活在诗里 + 4 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

向曾经的团员,团书记致敬。
我们的年轻时代,是很正统的时代,至今怀念。
向共产主义接班人致以青春的敬礼
晴岚 发表于 2024-5-4 12:20
向曾经的团员,团书记致敬。
我们的年轻时代,是很正统的时代,至今怀念。

谢谢晴岚赏贴精评!问好!
从善如流 发表于 2024-5-4 12:45
向共产主义接班人致以青春的敬礼

哈哈,谢谢老友赏贴关注,问好!
时光如何变迁,永葆心灵青春。
愿我们继续保持和发扬当年朝气蓬勃的精神风貌,老青年们青春永驻!
我们的青春年华对未来充满希望,带着一颗年轻的心,走进可爱老人网。
欣赏学习!谢谢分享!
您很棒,曾经获得了如此高的荣誉。愿我们继续保持一个年轻的心态,过好每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:49