可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 试一试你的眼力

铁歌 发表于 2024-5-5 09:47
倒数第三排的倒数第二枚。

铁歌不感到奇怪吗?完全一样的图案,但是面值却不同,这很难解释!
休闲在清迈 发表于 2024-5-5 13:16
哈哈哈,笑语翁老师您的试一试你的眼力太有趣了。

我觉得有趣!上百枚面值65 当中只有这一枚60,好生奇怪!图面都絲毫不差,唯独面额不同。这荷兰邮票独出新裁!

对!是60!是否印刷错误?如果不是的话,这荷兰人也真够心细的了,不怕混淆

谢谢沪上人老师赏帖
笑语翁 发表于 2024-5-5 20:11
对!是60!是否印刷错误?如果不是的话,这荷兰人也真够心细的了,不怕混淆

如果只是一块刻板、在印刷中不可能出现这种错误。
笑语翁 发表于 2024-5-5 19:56
几乎每一枚都有邮戳,只不过清晰与模糊,信销票。

晚上好呀!我看到了哈,就那枚60
笑语翁 发表于 2024-5-5 20:01
铁歌不感到奇怪吗?完全一样的图案,但是面值却不同,这很难解释!

那可能是印刷的日期不同,同样版面,不同时期印刷修改一下数字而已。猜的哈
笑语翁 发表于 2024-5-5 19:35
经铁歌提示,记忆中好像有过此事,上百枚中只有这一枚60,!

记忆中好像是有过此事?翻一下记录不就出来啦!
逍遥伯爵 发表于 2024-5-5 21:47
如果只是一块刻板、在印刷中不可能出现这种错误。

问题出在,在放大镜下观看,65与60的版面完全相同,只是面额不同。我有近200枚,唯独只一枚60!我们中国邮票从来就没有过版面相同而面额不同的邮票。费解!
铁歌 发表于 2024-5-5 22:06
那可能是印刷的日期不同,同样版面,不同时期印刷修改一下数字而已。猜的哈

我就是想找一个我认为合理的解释

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-23 11:22