可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5.17今天我开门——我的囧事——坐错车了!

今天开门跟大家说一个坐错车的囧事。
前几天我的左腿膝盖痛疼有点严重,想去市里开点我的灵丹妙药——膏药。
出发前女儿不放心问我:“知道怎么走吗?”我说知道,也不是第一次去。
“你说说,怎么走?” 我顺口回答:“坐8号线,到人民广场站下车出15号口,到福州路就到了呗!”
“对,还没忘记,出去小心点,特别注意红绿灯,别闯红灯啊!”她知道我有这个毛病,特意提醒!!这就是贴心的小棉袄啊!
说着我就出了门坐上浦东97路,十几分钟到了永泰路下车,直奔三林路地铁站,当时想的是,在这儿上8号线,最简捷便当。
上了车,心中无事,悠哉悠哉,想一会就下车了。
可是听到广播里报站,前方到站徐家汇,心里一激灵!怎么到徐家汇了?8号线不走徐家汇!
赶紧去看车行路线图,原来坐错车了,这是11号线,不是8号线!再看在哪能换乘8号线,还得再往前坐一站回头到东方体育中心站,才能换8号线!
我本应该在成山路上8号线,怎么就在三林路上了11号线了呢?
想想就因为前几天连续坐11号线去嘉定,养成了习惯,就顺脚在永泰路下车,上错了车!
错了赶紧改吧!一看手机已经坐了半个点了。回到东方体育中心,换上8号线,又是半个点,终于到了人民广场!

评分

肖燕 + 5 赞一个!
公主 + 5
晴岚 + 5 赞一个!

坐错车,关系不大,关键是交通安全。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

还好,就是浪费了时间,别的没啥损失。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

山水人家 发表于 2024-5-17 11:36
坐错车,关系不大,关键是交通安全。

谢谢山水人家老友精彩点评与鼓励!——坐错车,关系不大,关键是交通安全。
晴岚 发表于 2024-5-17 16:42
还好,就是浪费了时间,别的没啥损失。

时间就是金钱!对于我们老年人来说时间就是生命!可不能浪费了,哈!
呵呵还好,虚惊一场,只要安全到家,其他都不重要了

评分

缺心少肺 + 3 大赞!

年龄大了,坐错车了是常有的事儿,关键是安全行车。

评分

缺心少肺 + 3 大赞!

公主 发表于 2024-5-17 21:30
呵呵还好,虚惊一场,只要安全到家,其他都不重要了

谢谢公主殿下关心——安全第一!!
撫順地質老人 发表于 2024-5-18 06:35
年龄大了,坐错车了是常有的事儿,关键是安全行车。

说的对!!关键是安全!!
您已经很棒了,坐车换来换去,脑子还这么灵光,给您点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 20:01