可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】疫情来了 我陪孙子宅在家

忆南 发表于 2024-5-22 09:29
你这样带孙子和我们有点相似,不过问他的学习成绩,但给了他足够的陪伴和爱。

我的理念是,教育孩子的第一责任人是父母,我们作为隔辈人适当出力就足矣了,太操心了效果也不好。
晴岚 发表于 2024-5-22 09:38
给孩子讲历史故事好,让孩子对历史感兴趣,所谓以史为鉴……我觉得有一肚子历史知识的人,有文化。
宅在家 ...

想得开,拿得起,更能放得下,你做的好!
潇湘翁 发表于 2024-5-22 09:46
欣赏风版图文佳作,你有一个聪明伶俐的孙子!看见爷孙俩的悠闲自在的温馨照片,真是天伦之乐,令人羡慕!{: ...

谢谢潇湘翁老兄顶帖大力肯定!向您问好!!
申老李 发表于 2024-5-22 09:55
欣赏 老师 征文 佳作

谢谢申老李老兄顶帖大力肯定!向您问好!!
真真 发表于 2024-5-22 10:16
什么是幸福,看看这张照片就知道。

幸福是暂时的,吃苦受累是长期的
汉风 发表于 2024-5-22 09:15
谢谢老兄首席顶帖支持!我不是一个优秀的爷爷

谢谢汉风老弟友情互动!谦虚过度等于骄傲啊!
肖燕 发表于 2024-5-22 10:47
你的这种教育方法孙子自然不反感,像我,一天到晚就是逼着孩子做作业、做练习题,他怎么会不烦我呢?可是, ...

教育孙子的理念各有不同,我一次也没有逼过他写作业啥的,有时它要写作业,我还劝他不用写,放开玩吧,上课时努力就行了。
晴岚 发表于 2024-5-22 10:52
陪伴孩子,写起来简单,其中付出的辛劳,自己有数哈。
主要是失去了自由,只要有孙子在,这一天就交给了他 ...

因为接送孙子上下学,耽误了我很多外出旅行的机会,有些放弃了就永远没有机会了,比如还差一次西藏的行程和攀登箭扣长城,因为年龄和身体的原因没有机会再去了。

评分

晴岚 + 3

老知青自强不息 发表于 2024-5-22 11:33
谢谢汉风老弟友情互动!谦虚过度等于骄傲啊!

没有谦虚,因为我那孙子出息不大
汉风 发表于 2024-5-22 11:36
教育孙子的理念各有不同,我一次也没有逼过他写作业啥的,有时它要写作业,我还劝他不用写,放开 ...

问题是考不上大学就很难找到合适的工作。儿子高中时,贪恋玩游戏,有一天晚上竟通夜未归。班主任跟我说,你儿子再这样下去,就可能考不上本科了,你说我会不着急吗?你孙子看上去就很老实,再加你是爷爷,孙子找工作轮不到你操心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 19:13