可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 齐秋实

大家猜猜这两种花叫什么?

蛇床子花与胡萝卜的区别

蛇床子花与胡萝卜的区别主要体现在以下几个方面:
  • 科属不同。蛇床子花和胡萝卜同属于伞形科,但属于不同的属,蛇床子花属于蛇床子属,而胡萝卜属于胡萝卜属。
  • 植株高度不同。蛇床子花相对较矮,最高可达80厘米,而胡萝卜可以生长得更高,植株高可达120厘米。
  • 叶子不同。蛇床子花的叶子相对更稀疏一些,而胡萝卜的叶子通常更密集。
  • 根部不同。蛇床子花的根极短小,而胡萝卜有肥大的肉质根。
  • 花果期不同。蛇床子花的花期是4至7月,果期是6到10月。胡萝卜的花果期则是5至7月。
  • 种子不同。蛇床子花的种子具有抗真菌、病毒、温肾壮阳、祛风、杀虫的功效,临床上还用于治疗妇科炎症。而胡萝卜的种子卵圆形,果棱上有白色的毛刺。
  • 营养价值不同。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素涉入人体可转变成维生素A,对维护眼睛和皮肤的健康有重要作用。
总的来说,虽然蛇床子花和胡萝卜在外形上有所相似,但它们在科属、高度、叶子、根部、花期果期、种子以及营养价值等方面都有明显的区别。

齐秋实 发表于 2024-5-21 11:19
这是我拍摄的,我知道。他就在人家的小菜园里。有争议是我的摄影水平问题。

那它当然就是胡萝卜花了!
肖燕 发表于 2024-5-21 12:01
那它当然就是胡萝卜花了!

开心快乐每一天。
齐秋实 发表于 2024-5-21 10:54
欢迎老朋友熟悉点评。开心快乐。

上面是胡萝卜花。这花成熟后就是胡萝卜的种子。

哦,是胡萝卜花,我看着是伞形科植物与蛇床子花很像。谢谢指点,又长知识啦。
锦绣之州 发表于 2024-5-21 17:52
哦,是胡萝卜花,我看着是伞形科植物与蛇床子花很像。谢谢指点,又长知识啦。

蛇床子花与胡萝卜的区别

蛇床子花与胡萝卜的区别主要体现在以下几个方面:
  • 科属不同。蛇床子花和胡萝卜同属于伞形科,但属于不同的属,蛇床子花属于蛇床子属,而胡萝卜属于胡萝卜属。
  • 植株高度不同。蛇床子花相对较矮,最高可达80厘米,而胡萝卜可以生长得更高,植株高可达120厘米。
  • 叶子不同。蛇床子花的叶子相对更稀疏一些,而胡萝卜的叶子通常更密集。
  • 根部不同。蛇床子花的根极短小,而胡萝卜有肥大的肉质根。
  • 花果期不同。蛇床子花的花期是4至7月,果期是6到10月。胡萝卜的花果期则是5至7月。
  • 种子不同。蛇床子花的种子具有抗真菌、病毒、温肾壮阳、祛风、杀虫的功效,临床上还用于治疗妇科炎症。而胡萝卜的种子卵圆形,果棱上有白色的毛刺。
  • 营养价值不同。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素涉入人体可转变成维生素A,对维护眼睛和皮肤的健康有重要作用。
总的来说,虽然蛇床子花和胡萝卜在外形上有所相似,但它们在科属、高度、叶子、根部、花期果期、种子以及营养价值等方面都有明显的区别。

谢谢您的科普,我还真没见过胡萝卜花。  发表于 2024-5-22 17:40

这两种花常见,但不知是什么花。在我印象中,白色的花都是很香的花。问好。
车述良 发表于 2024-5-23 19:28
这两种花常见,但不知是什么花。在我印象中,白色的花都是很香的花。问好。

欢迎老大姐王力支持。开心快乐。

下面的花是丁香花——白丁香。
齐秋实 发表于 2024-5-24 10:36
欢迎老大姐王力支持。开心快乐。

来这里真是长知识。来这里很开心。
车述良 发表于 2024-5-24 10:54
来这里真是长知识。来这里很开心。

你还想回论坛吗?前几天 咕咚来了老兄还发启示到处巡你。
无论在哪里,我们都是为了玩儿。玩得舒心。玩的痛快。祝老大姐健康长寿。
齐秋实 发表于 2024-5-24 16:20
你还想回论坛吗?前几天 咕咚来了老兄还发启示到处巡你。
无论在哪里,我们都是为了玩儿。玩得舒心。玩 ...

不想去了,没有精力玩这很多的网站。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:33