可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】我的低调外孙

我的低调外孙
虽然我这辈子当不了爷爷有些遗憾,但外孙完全弥补了这个缺憾。
外孙今年已经12岁了,今年9月份上小学六年级。他长得非常白净、有些儒雅。有人说他如果是个女孩,长大后一定是个非常标准的古典美女。
我这个外孙和我特黏,从小到大无论在他家还是在我家,晚上睡觉必须我陪着。他的所有行为他妈妈都能管得住,唯有此事,他妈妈无可奈何并怪怨我给他养成了这种恶习。可他竟然说我陪他睡觉有安全感,这当然是他的托词。实际是我每次都要给他做睡前按摩,他乐享这种按摩。我也是乐享这种抚摸,两厢情愿。我曾问他:你上了大学怎么办?他竟然说可以去大学宿舍去给他按摩。这当然是孩子话。
外孙在小学3年级的一次考试中获得了全科满分,家人们赞不绝口,可他却告诉家人不要宣扬、要低调。事实也是如此,无论他取得了什么样的成绩,从不宣扬,从未亲口告诉过我们。他有一个比他小几岁的伙伴,在上小学二年级的一次运动会上获得了五个奖项,当别人夸奖他时,他竟然说出了要低调。当别人问他为什么,他竟然说:要学习小哥哥低调。逗得在场的人轰然大笑。
2022年8月,为了孩子上学,女儿举家搬到了海南海口定居,女儿说海口的学习环境好。为了帮助照顾孩子,我们也随着去了。仅在海口上了一个学期,就被评上了海口市的三好学生,而且是全学年唯一的一名三好学生。主要是凭借他的发展全面,在绘画、书法等方面获得了佳木斯和黑龙江多项奖项,更主要的是他在小学五年级上学期就通过了编程五级考试并代表海口市参加了全国的编程考试。这是我最为引以自豪的成就。因为对于编程我们家人都不懂,完全靠他自学。
发这篇征文先得征求外孙同意,用外孙的话说:他有隐私权。咱当然不能侵犯他的隐私权,可外孙却坚决反对,最后各退一步,把几张图片和他的名字删除才同意发表,虽然逊色不少,也只能如此。
鹊桥仙·乐天伦
琼花烂漫,木棉枝俏,终盼外孙来到。
明眸怪脸耍童真,围膝绕、吱哇乱叫。
天伦之乐,谁知其意?源自天伦之闹。
人生难得几回欢,除夕夜、老夫酣笑。
2024年2月9日(除夕)
于海南澄迈老城镇海湾雨林小区

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!

您的外孙非常优秀,今后一定大有作为!祝您全家幸福安康!

李刚老师,我们原来还是黑龙江老乡啊!
您的外孙将来一定会有出息!他从小就知道低调做人,说明他善于脚踏实地地做事做人,沉下心来把各方面的基础都打好,专注于自己的学习,不分心,不把精力浪费在追名逐利上,因而小小年纪取得了可喜的成绩。哈哈哈,如果有小外孙的图片就更好了。

评分

李刚 + 3 赞一个!

您外孙真的很棒,有个性,是个好苗子,我欣赏他的低调作为,愿他百尺竿头更进一步!
李刚老师,第一次看你的文章,心想,写得这么好,咋不多发发文字帖呢。
看了你外孙的故事,好羡慕,这孩子不得了,晓得低调,以后肯定大有前途的。
这么优秀的孩子,以后读大学了,就算跟着去每天给他按摩,也值。
文章最后,一首填词结束,好棒。
孩子懂得低调,与家庭熏陶有关,好喜欢您家外孙,他这么优秀,前途无量。
爷孙亲情,感人至深。拜读了,谢谢!
李刚老师赞!你的外孙非常优秀  
做人低调,值得学习和赞扬!
你外孙黏你,说明孩子特别喜欢你,特别依赖你,你在孩子心目中只是他最可依赖的的朋友,而不是他的长辈。我的孙子和您的情况一样,也是非要我陪他一起睡,我们也是非常不像爷孙俩。

评分

李刚 + 3 欢迎新朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:02