可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 奇妙的回响

奇妙的回声

刚刚我从百曲桥西面过来进入工地地段,在河边拍到了两伙黑水鸡,都是一只母鸡带着四个幼崽觅食。上岸走在步道上,就听到工地上传来咣啷咣啷的敲击声。
可是当我走上浦三路桥时声音又从右前方传过来,我走进北岸的步道,声音又从路右边的墙面上放射过来,我停下脚步,声音就消失了,我抬起右脚晃晃,也没有声音,落下脚走路它就又来了!怪哉,难不成是我的耳朵产生的回音?不管他了,往前走!
尽管说不管他,可是影响我的思路,于是一边走一边琢磨咋地了,是哪儿响?抬抬脚晃晃鞋,都没发现问题。想着想着来到正在练拳的国良身边,他站在草地上,我低着头围着他转了一圈,怪了?在这听不见那个咣啷声了!
我把刚才的事儿跟他说,国良说那肯定是你耳朵的毛病,老人有的时候会有些杂音莫名其妙的在耳朵里响!我说,我也这么想可是在你这草地上他就没声了。说着就走回步道上,再走又来了!!
我边走边跺脚,还是消除不掉哐啷声。走到渡桥路桥头,我使劲的在桥栏杆下踹了两三脚,收回脚回走,奇怪了!声音没有了!!
我走到国良跟前说没声音了!低头一看一根十来公分的铁丝从右脚底探出来,我想把它拔出来,还挺结实我还拔不出来!国良走出来帮我把它拔出来。原来他扎在我的鞋底下。国良说,这根铁丝就是声音的来源。我说,为什么原来没发现它,踹它两脚它探出来了就不响了?他说就是你踹他两脚改变了他的方向,声音就发不出来了!!啊,恍然大悟,原来是这么回事儿!!
        2024.5.26.8.50草记

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
活在诗里 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

天天有这样的事情发生,就不会得老年痴呆症了。

评分

缺心少肺 + 3 大赞!

赞!老友一查到底不搞清楚不排休

评分

欣赏了老兄的小故事: 奇妙的回响

评分

山水人家 发表于 2024-5-26 09:13
天天有这样的事情发生,就不会得老年痴呆症了。

哈哈哈哈我还没痴呆呢!!
廖若晨星 发表于 2024-5-26 09:40
赞!老友一查到底不搞清楚不排休

不排休就上班吧!!
青松岭 发表于 2024-5-26 09:53
欣赏了老兄的小故事: 奇妙的回响

谢谢青松岭老友精彩点评与鼓励
幸亏没扎着脚。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

奇妙的回响原来是铁丝。

评分