可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 【夸夸宝贝】儿子比我高半个头

【夸夸宝贝】儿子比我高半个头
       儿子比我高半个头,身高达到1.82米,和魁梧的美国警察合影不显得矮,而是一样高!

高个健康的儿子是我的骄傲,儿子出生于1972年11月18日。比妹妹大四岁。
       儿子个子高,与父母的基因无关,因为我们两口子的身高都只有1米6几,主要还是靠后天的营养。
       身高的遗传秘诀
       专家研究出了一个身高遗传规律,通常情况下,儿子的身高通常占父母身高总和数加13的一半,女儿的身高占父母身高总和减去13之后的一半,除此之外,子女身高还有5cm的浮动。家长先别着急算,孩子身高不仅是靠遗传,总的来说,孩子的身高有7分是遗传自父母,剩下的3分离不开父母后天的养育。这也就代表了有些孩子比父母高,有些孩子个头比不上父母。不同家庭,孩子的营养有差异。
       儿子比我高,很让我自豪。
       当儿子比爸爸高时,你会发现他的眼光、见解和思考方式越来越成熟。他开始有了自己的想法和判断力,这让我感到非常欣慰和骄傲。
       儿子比爸爸高,是成长的见证。他的每一个阶段都让我感到欣喜和感动。我相信,他未来一定能够超越我,成为一个更加优秀的人!
       有一种幸福叫儿子比爸爸高!看着他健康快乐的成长,我感到无比欣慰和自豪。
       儿子比爸爸高,是件很正常的事情。但是,看着他一步步超越我,我内心充满了感慨和自豪。或许,这就是生命的奇妙之处吧!
       儿子比我高,让他有足够强大,因而不会被别人践踏、欺凌。
       令我欣喜的是,儿子是在我不知不觉中悄悄长高的。在高大挺拔的他旁边,我愈显个矮。

儿子个子高,力气也大啊!一个装满东西的冷藏箱,他提起来毫不费劲。
       我的儿子喜欢学雷锋做好事,被北京中医药大学评为“学雷锋标兵”。我并不知道他在外面做了哪些好事,但知道一次骑车回家途中,见前方有人骑自行车摔倒了,他便主动上前把他扶起来。可惜对方的家长不地道,非赖我儿子把他儿子撞到,纠缠不休,要我们赔偿。我把民警叫来评理,他才罢休。

老太太胸牌上写着“卡登儿童花园”

儿子经常出车送养老院的老太太去超市购物,逛花园。这是他帮助过的一位老人与他合影。老人还赠送给他一大箱多色彩色丝线,他转交给母亲做手工编制、钩织用。
       儿子的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高,营养是基础。我们给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品(豆腐、豆皮、熏干)、鸡蛋、鱼虾、牛奶、瘦肉等。
       孩子长个是靠骨骼的发育,爱做运动的孩子,个子一般都不低。这是因为孩子在长期的运动中,肌肉和骨骼都得到一定的锻炼和拉伸,这对长个的孩子会带来很大的帮助。
       睡眠充足的话,人体的各器官都能得到充分的休息,而且骨骼发育的高峰期一般都是在晚上。只有睡眠充足了,孩子的精神头才会更足,才不会耽误长个。
       如果说父亲是一棵大树,孩子就是树上的果实。果实要丰硕,大树就要根深叶茂。
       古人说,父有五德,宽厚、仁慈、自重、智慧、心胸开阔。一是宽厚,堪可依靠;二是仁慈,悲天悯人;三是自重,人须自重而后人重之;四是智慧,行可及远;五是心胸,博知天下。有此五德,父亲的高大形象就树立起来了。

我对儿女养育、教育得好,因此1994年获得了《北京市好家长》提名奖。
       儿女们幸不幸福,父亲有着巨大的责任。俗话说:“身教重于言教。”为人父亲,树立五德,亲身示范,一定会起到润物细无声的效果,培养出心理健康、乐观向上的好儿女。我教育儿女,重在以身作则,对儿女有润物细无声的作用。

我给儿女买电脑、买永久自行车、给他们单独的住房(给儿子两居室住房)或房间(给女儿小北屋),希望他们快乐成长,拓展知识,做个有才有用之人。

儿子和母亲在他的天津武清树莓温室大棚

儿子也是个有孝心的人,不忘我的生日。这是他和媳妇快递给我的生日礼品蓝,有数瓶葡萄酒、巧克力、甜点等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-6-8 17:24

评分

禾子 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

黄老师儿女双全,个个优秀,真是天下的大福人呀,祝您二老健康长寿,祝儿女两家平安幸福吉祥!
山水人家 发表于 2024-5-27 04:32
黄老师儿女双全,个个优秀,真是天下的大福人呀,祝您二老健康长寿,祝儿女两家平安幸福吉祥!{::guzhang:: ...

谢谢您首席点赞祝福!晚安!
黄老师,您儿子个头比您高,主要是您在他小的时候就注重他的营养,并加强他的身体锻炼,同时您还对他的生活环境也很重视,让他在宽敞的房间里健康成长。您在教育儿女上以身作则,将他们培养成了有爱心,善于助人为乐,有才有用之人,并对父母有孝心的好儿女。
休闲在清迈 发表于 2024-5-27 07:41
黄老师,您儿子个头比您高,主要是您在他小的时候就注重他的营养,并加强他的身体锻炼,同时您还对他的生活 ...

谢谢您点评点赞!早上好!遥祝安康快乐!
谢谢到访的朋友!
黄老有儿有女,又培养得好,儿子还比自己高出一个头,富有善心。这是你一生引以为傲的作品,夫复何求。
一代更比一代强!
拜读。我儿子也比我老伴高很多。我只有1米53,老伴1米67,儿子1.79米.也是后天营养的作用吧!
欣赏 老师 征文 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 09:44