可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

给老儿童的六一礼物

欣赏北方雁网友的佳作——给老儿童的六一礼物!

这是一道小学四年级数学四则题(先乘除后加减)。其横列式为:

[(9-2)+(12-3)+  (2+3)]× 2

=[7+9+ 5]× 2

=  21× 2

= 42

答案:图中阴影部分的周长为 4 2

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-5-30 21:38

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

李稼圃 发表于 2024-5-30 17:51
欣赏北方雁网友的佳作——给老儿童的六一礼物!

这是一道小学四年级数学四则题(先乘 ...

谢谢李稼圃老师光临支持关注。谢谢老师加分鼓励。恭喜老师答对了,老师算数四则应用题功底深厚。向老师学习。祝老师儿童节快乐。
欣赏学习!分享!
北方雁 发表于 2024-5-30 16:35
风筝老师看得明白。(9+12)X 2 = 12X2+9X2 。

是的,昨天匆忙下线,应该写成结合律就更简单了!
感谢北方雁老师送给有趣的六一礼物!
祝福您六一节快乐!
肖燕 发表于 2024-5-29 21:43
谢谢老师给我们的六一礼物,很有意义,又动脑,又有趣,还预防老年痴呆。
我的做法:(9-2)* ...

2是怎么知道的?
车述良 发表于 2024-6-1 19:48
2是怎么知道的?

2是出题的老师“画蛇添足”告诉的呀!
请问老师:二图是给出的条件吗?如果是一图,2是怎么得出来的?
沪上人 发表于 2024-5-30 22:10
欣赏学习!分享!

谢谢沪上人老师光临支持关注。祝老师开心快乐。
车述良 发表于 2024-6-1 19:52
请问老师:二图是给出的条件吗?如果是一图,2是怎么得出来的?

给出个2、3都是画蛇添足。原题中是没有的,也不需要有。假设2、3是a,b好了;求周长运算过程中,a,b都会被抵消。那就是说:a和b可以是任意数(当然要比大长方形尺寸小)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:32