可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【夸夸宝贝】我的女儿

我的女儿
    我与老伴一九七一年结婚,直到七年后的七八年才有这个女儿,这就注定女儿一出生就是我们全家的宝贝。再加上我是家里的长子,因为结婚多年没有生养,父母心里着急万分,当女儿出生后,我连忙打电话告诉他们,起初我怕他们听说是个女儿会不高兴,谁知他们听说后非但没有丝毫的不高兴,嘴里还一个劲儿的说:闺女好闺女好啊,现在男女都一样,只要来到咱们家就是宝。此后没多久国家出台一孩化国策,这个女儿更是成为我和老伴眼里唯一的宝贝。
    女儿在我们的万般宠爱与呵护中成长,长大成人,虽然说期间也经历一些困难与波折,总的还算一帆风顺。她也没有辜负全家人的希望,自从大学毕业参加工作后,积极踏实钻研业务,虽不出众却一直是单位的业务骨干。如今女儿也已步入中年,除上班外在家里相夫教子,懂事孝顺,公婆赞声不绝。说几件小事吧,其一,那是2001年女儿刚刚参加工作,“五一节” 我们老两口与另外两家朋友到外地旅游。途中接到我妹妹电话,说老母亲发脾气,说什么都要回老家,不愿在她家里住了。当时因为是几家朋友共同组团出来旅游,费用已付票也订好了,我们也不好中途返回,便只得让女儿先把她奶奶接到家里,想办法把老人稳住,其他的事等我们回去再说。女儿能不能把这件事办好,其实当时我们心里也没底,因为她姑姑都被老人闹的实在没有办法才给我们打的电话。没想到女儿一个人在家除照常上班外,能把奶奶伺候哄的很高兴,祖孙二人相处融洽,在以后十多天里我母亲再也没提回老家的事。自从发现女儿有这个本事后,在我老母亲(晚年患有老年痴呆症)去世前的最后几年里,只要老母亲闹的厉害,我们实在哄不下来,就请女儿出马安抚老太太,也许是奶奶更疼爱孙女吧,一般都能处理好。其二,自从女儿参加工作后,老伴和我身上穿的衣服,几乎都是女儿根据季节变化买的,每年春节前也都会给我们和亲家老两口添置新衣服,虽然给她说过多次我们年纪大了不用每年都买新衣服。但是不管用依然年年如此,并且每次都要我们当面穿上试试,她看着合身才作罢。每次穿上女儿买的衣服,我和老伴心里总是暖暖的。其三,自从2008年我退休后,我们老两口每年都会到海南过冬,十几年来女儿一直坚持每周日都要与我们视频聊天,问寒问暖拉拉家常。老伴对我说,她和公园里老伙伴们谈起此事,她们大多都会以羡慕的口吻说,他们的孩子如果没什么事的话,一两个月都没一个电话,总是感慨不已。想想看,这样的女儿难道不是我家最好的宝贝吗!

女儿去年买的生日鲜花

后记:近日家事较多,偶尔上网也来去匆匆,直至昨天下午才看到征文通知,于是连忙在晚上赶写了这篇文字,加之眼睛白内障写东西最多半小时就模糊不清,只能休息一会再写,粗糙完成后就很晚了。今天简单修改后就拿来发表,总算赶上这次征文活动最后一天么班车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
清泉水 + 2
大山之子 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!

写的很好,情真意切,对女儿的赞美之词,溢满征文,祝贺您,晚年幸福,有女儿!

上午好  发表于 2024-6-1 08:10
祝您晚年幸福快乐!

上午好  发表于 2024-6-1 08:11
美好幸福,女儿是贴心棉袄。

上午好  发表于 2024-6-1 08:12
在地铁上已经读了。
首先谢谢清凉江畔老师抓紧最后一天支持了征文活动。写得很好,文笔通畅主题清楚。
你女儿能把作老人哄好,说明了她的情商很高。
能一周跟你们视频一下,那是她有孝心,也是你们教育得好。
女儿好,女儿大多数比儿子对父母更细心。我也羡慕得紧。

上午好  发表于 2024-6-1 08:12
您有一个好女儿!欣赏点赞!

上午好  发表于 2024-6-1 08:13
有个孝顺女儿比什么都好! 又孝又顺, 看了叫人心里喜欢~

上午好  发表于 2024-6-1 08:14
真是贴心棉袄!

上午好  发表于 2024-6-1 08:14
赞!清凉江畔老师有个贴心棉袄  

上午好  发表于 2024-6-1 08:15
赞赏清凉江畔老师有个贴心小棉袄的女儿又非常孝顺!

上午好  发表于 2024-6-1 08:15

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 09:49