可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 我读过的书

文字虫 发表于 2024-6-5 06:10
大赞你的学习精神

文字虫老师晚上好
山洞 发表于 2024-6-5 08:10
古今中外的名人大家把读书的好处说了个遍,看来最贴合中国实际的还是中国人自己的话。比如:
富家不用 ...

欣赏山洞老师雅评。留下问候
笑语翁 发表于 2024-6-5 22:36
一句“读书无用论”,想起了当年“白卷先生”。其实交白卷第一人并非来自于张某人。历史上第一交白卷来 ...

欣赏笑语翁老师雅评送上问候
山洞 发表于 2024-6-6 08:24
谢谢介绍了唐朝的这一案例,看来真是有人敢“冒天下之大不韪”,肆意妄为,难怪“马老爷子”会说: ...

三十二年始皇又使燕人卢生求羡门、高誓等仙人踪迹,后来又使韩佟、侯公、石生求仙人不死之药。对于始皇这种行为,也有儒生表示劝谏的,博士齐人淳于越建议始皇仍实行分封宗室子弟为诸侯的政策,始皇交给臣下讨论。丞相李斯反对。李斯的奏议促成了秦始皇帝下令焚书禁书,规定史书非秦纪皆烧之;非博士官所职,天下敢有藏《诗》、《书》、百家《论》者,悉诣守、尉杂烧之;有敢偶语《诗》、《书》者,弃市;以古非今者,族。吏见知不举者与同罪。令下三十日不烧,黥为城旦。准保存者,医药卜筮种树之书。若愿学法令,则以吏为师。这时,徐福入海求仙,费以巨万计,终不得药。

始皇心里已感到受骗,于是命令御史案问诸生,互相揭发牵连四百六十余人,始皇下令把他们都在咸阳活埋。这就是著名的“坑儒”。某些人认为《史记》记载秦始皇坑杀的乃是术士,并不是儒生,但根据《史记·秦始皇本纪》记载秦始皇坑杀的人“皆诵法孔子”。
玻涛 发表于 2024-6-8 20:52
大歌太厉害,读了这么多的书,文章写的好。

O(∩_∩)O谢谢玻涛老师留下问候!
四味 发表于 2024-6-11 16:57
那么冷清的书店,架子上彩色多种书籍,价格也不贵,但是翻阅的顾客,却不多!年轻人喜欢上网,理所当然买 ...

四味朋友晚上好
快乐大歌 发表于 2024-6-12 21:42
风筝晚上好,我现在是戴老花镜粹片阅读。

戴老花镜,我也戴呀! 我看电脑不戴, 剪纸要戴。
快乐大歌 发表于 2024-6-12 21:43
向风筝学习,晚上好!

彩色风筝 发表于 2024-6-13 13:37
戴老花镜,我也戴呀! 我看电脑不戴, 剪纸要戴。

风筝老师上午好,那你的视力还可以、

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:45